央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

刘翔平淡赴会”奥运预演” 奥运会目标仅为前八

发布时间:2012年07月13日 13:28 | 进入复兴论坛 | 来源:文汇报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  用慢跑作为适应性训练的全部,用扎堆聊天的形式取代正襟危坐的新闻发布会,一场被喻为“奥运预演”的比赛前,刘翔传递给全世界的所有信息就是“平淡”。

  当地时间今天中午,即抵达伦敦12小时后,刘翔就出现在了水晶宫体育场。这里并不隶属奥运场馆,因此,“水晶宫”显得徒有虚名,而临时搭建的新闻发布厅更是歪歪扭扭,经不住风吹雨打。不过这些在刘翔眼里并没引起任何波澜,抵达赛场第一时间,他就与师傅一起走下赛道。

  可这样有序的备战很快就被蜂拥而至的媒体打乱,不论中外。于是,一场非典型意义的新闻发布会就在大家的团团围站中开始了。刘翔被全世界媒体紧紧包围在中心,看上去全然不是个正规发布会,好在没人介意,能与飞人如此亲近,想必在其他赛事中无法感受到。

  距离上的亲近,也让刘翔的平和越发凸显。钻石赛目标是什么?奥运会目标是什么?重复无数遍的问题,他一一作答:“我对这次比赛并没具体目标,毕竟到伦敦连24小时都不到,时差还没完全倒过来,我能做到的就是全力跑,具体说就是冲过终点线吧。至于奥运会,跑进前八就好。”

  这样的回答显然无法满足英国媒体。终于,在权衡再三后,有记者问他,在英国备战奥运会是否会比4年前在北京时更轻松些。刘翔的答案是:“压力其实都有,但我感觉没多大差别。”平淡、无差别,这是他内心对于第三次奥运之行的主旋律,如今的他越来越习惯这样表述自己:“就是一场比赛而已,我只跟自己比。”

  北京时间7月14日0时46分,钻石联赛伦敦站110米栏预赛鸣枪,2时48分,决赛开始。对这场被外界比作奥运会模拟考的比赛,刘翔用一句英国式幽默回馈东道主:“土耳其室内世锦赛时发现一名90后的英国小将后劲十足,说不定这次比赛他就能代表你们完成一次超越。”言语间,无尽释然。

  奥运 刘翔:

  奥运田径看点:刘翔期待涅槃 "雷电"引爆飞人大战

  刘翔今晚抵伦敦 本周末上演奥运110米栏“彩排”

  奥运年刘翔状态火热需降温 冯树勇不敢言伦敦登顶

  体育总局回应“刘翔奥运必夺金”:这种说法很要命

  孙海平:刘翔奥运前还要冷冷状态 罗伯斯仍很强

  【快捷查询】

  足球中超足协国足女足亚冠国际篮球男篮奥运热身女篮 CBA NBA

  综合乒乓球羽毛球网球排球图库奥运欧洲杯明星赛程留言微博

热词:

  • 刘翔
  • 奥运会
  • 奥运场馆
  • 比赛
  • 水晶宫
  • 110米栏
  • 联赛
  • 小将
  • 备战
  • 世锦赛