央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

雅库布:英超10年踢腻了!富力长远计划超金钱

发布时间:2012年07月13日 09:25 | 进入复兴论坛 | 来源:体坛周报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  鼻梁上架着大墨镜,双手交叉放在胸前,做出V字的胜利手势,首次亮相的雅库布就给人与众不同的超强自信:“我希望能促成中国足球水平的提高。”更让人吃惊的是,初来乍到的雅库布很快就找到了羊城的感觉,一句标准的广州腔“大家好”让媒体惊叹不已,“这小子真懂得入乡随俗,才几天就把广州话学得那么标准了。”

  11日上午,广州富力正式宣布与这位曾效力朴茨茅斯、埃弗顿和布莱克本等英超(微博 ) 球队的尼日利亚中锋签约,合同为期三年。虽然富力并未公布雅库布的转会费及年薪等详情,但据转会网站transfermarkt透露,雅库布从布莱克本转战中超的费用为140万欧元(约合人民币1080万元)。

  此前英国媒体报道说,雅库布和布莱克本有个降级转会条款,一旦布莱克本降级,只要有俱乐部愿意为雅库布支付100万英镑即可激活转会,因此,140万欧元这个数字还是比较靠谱的。正因为有如此低的转会费,富力才有了充裕的资金空间给雅库布开出足够吸引力的年薪,据估计,尼日利亚人的年薪约为400万英镑(约合人民币3900万元)。

  两个月前,中国球迷对雅库布的了解不过是通过电视屏幕观看英超直播,如今,尼日利亚人活生生地出现在大家眼前,就连雅库布自己也觉得有点难以置信。不过他也承认,随着阿内尔卡、德罗巴等欧洲一流球星的加盟,中超的吸引力已经大大提升,具备了吸引更多大牌球星加盟的本钱。“就像大家原来谈到美国足球的时候,也不大会相信贝克汉姆会去美国踢球。以前人们也不相信会有大牌来中国,但阿内尔卡之后,越来越多的一线球员都过来了。”

  中超之于雅库布是陌生的,但这里并不缺少他熟悉的身影,例如阿内尔卡、德罗巴。雅库布非常憧憬和这些英超对手们再次相遇,“我们场下是朋友,但是到了场上只能各为其主,争取胜利。”

  曾在以色列和英国等不同国度踢过球的雅库布,对适应新环境可谓驾轻就熟。“任何球员到了一个新的国家,都需要做好充分的准备,适应期有可能是3个月、6六个月,甚至是更长的时间。我觉得来到新的国家,必须在生活和训练中保持开心的心态,这样才能更好的发挥水平。”

  除了富力,雅库布也有其他的选择,其中包括来自西亚的邀请。为何选择富力?雅库布认为钱不是决定性的因素,“我在英超待了将近10年,我希望想换个地方继续我的职业生涯。其实英超有球队希望我加盟,西亚也有。但我了解到富力有长远的发展规划,我希望能分享自己的经验,帮助球队完成计划,金钱并不是最重要的。”

  雅库布在富力将身披25号球衣,而不是更靠前的、目前还没有主人的14号,这是他自己的选择。“喜欢比较大一些的数字,比如20号、22号或24号。但在富力队,这些数字都有人穿了,所以我选了25号。当然,号码不是最重要的,重要的是我会永远相信自己。”雅库布说道。

热词:

  • 雅库布
  • 德罗巴
  • transfermarkt
  • 英超直播
  • 帮助球队
  • 足球水平
  • 转会费
  • 球员
  • 阿内尔卡
  • 布莱克本