央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

雅库布请战"广州德比" 称遇德罗巴会给球迷惊喜

发布时间:2012年07月12日 17:05 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  广州富力俱乐部昨天召开发布会,正式宣布英超射手雅库布加盟,他将身披25号战袍征战中超赛场,最快会在周末的羊城德比中亮相。

  超酷的墨镜、硕大的金项链、双手交叉于胸前做出“V"”字姿势,富力队新援雅库布一落座就以正宗的粤语“大家好”作为开场白,赢得全场掌声。

  这位在英超赛场征战近十载的大牌球星,上赛季是仅次于范佩西、鲁尼和阿圭罗的英超第四射手。谈到阿尔尔卡、德罗巴等英超球星登陆中超,雅库布表示:“足球的规律是普遍的,不管是著名的球员还是普通的球员,都应该知道环境不同而需要改变。我的经验是要让自己开心起来,和新队友更好地相处才能更好地适应。”

  他表示,来富力队完全不是为了钱,因为之前英超也有球队找他,甚至西亚球队也给出更好的待遇,“选择富力,那是因为在和老板沟通后,我了解到了富力的长远计划,我认为富力就是我想到的球队”。他还解释:“贝克汉姆去美国时大家都不看好,结果怎么样?以前没有人谈论和知道中国足球,但当这些好球员来到中国后,中国足球的知名度在提高,也会给中国足球水平的提高带来好处。”

  富力队即将在主场迎战由德罗巴和阿内尔卡领衔的上海申花队,雅库布表示:“在英超赛场上我们经常交手,如果在中超相遇,我会尽力帮助球队取胜,给球迷惊喜。”

  “羊城德比”首回合,富力队在越秀山以2比0爆冷战胜恒大队。本周末,“羊城德比”次回合将在天河体育场开打。雅库布说:“我刚刚跟队系统训练才一周,现在的状态还未到百分之百,但我已经准备好了。我十分希望能在周末的德比战中登场,当然最后的决定权在教练。”

  富力俱乐部副董事长陆毅表示,这是一场全城期待的比赛,富力队希望能赢球。恒大是强大的对手,但在联赛经历了十多场比赛后,对富力队而言,中超球队已经没有强弱之分。

  富力队在15场联赛获得24分,陆毅认为这个分数较为正常,“我希望大家多给我们时间,也给我们减减压,我们不是天下第一,虽然这是我们的目标和方向。目前球队需要的就是减压,尽快回到最好的状态。”至于德比战的激励方案,他的回答是:“我相信集团会增加奖金激励,按照惯例一般都会在比赛前的最后时刻才公布。”

  记者林本剑、陈泳强

热词:

  • 德罗巴
  • 雅库布
  • 富力队
  • 英超
  • 球迷
  • 中超球队
  • 球员
  • 上海申花队
  • 上赛季
  • 主场迎战