央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

只出不进,绿城改走“青春路线”

发布时间:2012年07月13日 06:12 | 进入复兴论坛 | 来源:今日早报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报记者 史一方

  二次转会结束,中超迎来众多超级巨星

  只出不进,绿城改走“青春路线”

  本报记者 史一方

  早报讯 昨天,中超二次转会窗口正式关闭。以“魔兽”德罗巴领衔的大牌球星纷纷抢滩登陆中超,球迷可以坐等下半赛季一部部中超大片的上演。

  中超16强中有11支球队补足了弹药,绿城属于仅有的3支只出不进的球队之一,唯一的“补充”是“美国大兵”庄佳杰的归队。

  如今的中超联赛显然已经向我们的电影市场看齐了。瞧瞧二次转会的巨星们,德罗巴年薪1200万欧元,巴里奥斯在恒大一年拿670万欧元,大连阿尔滨为凯塔开出了两年半1400万欧元的丰厚报酬,雅库布在富力的年薪为500万欧元,北京国安新援卡努特的年薪也超过了200万欧元。

  巨星都被恒大、申花、富力、阿尔滨、国安这些有钱的主抢走了,另一条出路就是招揽实力派。

  河南建业签下了赞比亚国脚中场昌萨,江苏舜天招揽白俄罗斯国脚克里维茨,长春亚泰转入保加利亚中场马奎尼奥斯,山东鲁能则签下巴拉圭国脚前锋奥迪戈萨,实力究竟如何,都需要在球场上检验,但至少没那么贵。

  绿城走的又完全是另一条路,也是最艰难最具挑战的一条路。二次转会,绿城只出不进,卖掉了队内最具人气、最具票房的巨星杜威,此外蔡顺也转会武汉队。球队仅仅是从U19队提了几名小队员入队,但以他们目前的能力,几乎不可能进入18人名单。唯一的“补充”,是庄佳杰留洋美国大联盟一年后归队,他能打前腰和边前卫位置,有望在下半赛季得到出场机会。

  老宋最终还是没有掏钱引援,主帅冈田武史只能用一帮“新人”来完成他在中超的首部作品。绿城球迷都希望冈田能创造奇迹,用小成本换得大票房。如同《失恋33天》,用900万成本就创造了上映一周票房过两亿的神话,失去杜威的绿城也正处于“失恋”状态中,33天内将遭遇国安、申花和恒大,他们又能创造怎样的奇迹呢?

  小编有话说:对于如今的绿城来说,总是期待着冈田武史创造《失恋33天》这样的奇迹,多少有些勉为其难,更何况我们已经没有了王小贱和黄小仙这样的招牌,前路必将艰难曲折。

热词:

  • 绿城
  • 德罗巴
  • 转会
  • 边前卫
  • 中超联赛
  • 失恋
  • 球队
  • 国脚
  • 武汉队
  • 赛季