央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

2012年度《财富》世界500强出炉

发布时间:2012年07月12日 17:28 | 进入复兴论坛 | 来源:天津网-数字报刊 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  7月9日晚间,备受全球关注的《财富》世界500强排名在美国揭晓。中国平安凭借卓越业绩与表现荣登榜单第242位,排名较去年上升了86位,并蝉联大陆非国有企业第一。这是2012年中国平安进入《福布斯》全球2000强前100名之后摘得的又一国际荣誉。

  根据中国平安2011年年报,截至2011年12月31日止,平安总资产为人民币22854.24亿元,较当年初增长95.1%。归属于母公司股东权益为人民币1308.67亿元,较年初增长16.8%。若剔除第三季度由于首次并表深发展而产生的人民币19.52亿元的一次性会计处理影响,平安2011年全年实现归属于母公司股东的净利润人民币214.27亿元,同比增长为23.8%。

  2011年也是平安综合金融业务发展史上的重要一年。深发展重组方案获得监管审批后正式实施,深发展与平安银行两行启动了各项业务的整合工作,平安的银行业务实力得到极大提升,综合金融架构更趋完善。在整合顺利推进的同时,两行的业务发展也取得了长足进步。2011年全年合并实现净利润102.8亿元,同比增65%。

  据悉,截至2012年3月31日,平安的银行业务总资产突破人民币1.3万亿,存款规模跃上9000亿平台,较年初增长7.5%,增速位于市场前列。平安投资业务保持稳定的发展态势。平安信托稳健经营,交易性资产管理规模超过人民币2800亿元。平安证券固定收益业务完成10家债券的主承销发行,发行家数位于行业前列;平安大华基金的第三支基金产品已正式获批并开始募集;平安资产管理(香港)一季度在香港市场推出三支上市ETF基金,进一步丰富了资产管理产品线。

  除了卓越的业绩外,中国平安一直关注提升投资能力、客户服务,并持续、积极地履行企业社会责任。平安产险今年再度升级“快易免”服务。首次改变业内传统的理赔流程,“先赔付,再修车”;首次进行“从报案到赔款的全流程时间”承诺;首次推出人伤案件“省心调解”服务和“贴心在线”服务;再度扩大升级“足不出户,赔款到家”的上门代收索赔资料服务范围;中国平安低碳100行动参与“保护母亲河行动-绿色希望工程”项目,计划首先在全国12个省份建造“万亩平安林”,每片平安林占地1000亩,根据各地水土生态环境的不同,每片平安林将种植约10万棵不同种类的树木。

热词:

  • 财富
  • 平安资产
  • 深发展
  • 世界500强
  • 基金产品
  • 福布斯
  • 净利润
  • 资产管理
  • 产品线
  • 年报