央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

《财富》世界500强出炉 平安名列242位蝉联非国有企业第一

发布时间:2012年07月11日 17:20 | 进入复兴论坛 | 来源:东北网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东北网7月11日讯(周薇)7月9日晚间,备受全球关注的《财富》世界500强排名在美国揭晓。中国平安凭借卓越业绩与表现荣登榜单第242位,排名较去年上升了86位,并蝉联大陆非国有企业第一。这是2012年中国平安进入《福布斯》全球2000强前100名之后摘得的又一国际荣誉。

  “世界500强”是国人对美国《财富》杂志评选的“全球最大五百家公司”排行榜的一种约定俗成的叫法。该排行榜一直是衡量全球大型公司的最著名的榜单,由《财富》杂志每年发布一次。排名以公司年度收入和利润为主要评定依据,成为国际上衡量商业企业影响力、规模和实力最权威参照。

  截至2011年12月31日止,平安总资产为人民币22,854.24亿元,较当年初增长95.1%。归属于母公司股东权益为人民币1,308.67亿元,较年初增长16.8%。若剔除第三季度由首次因发展而产生的人民币19.52亿元的一次性会计处理影响,平安2011年全年实现归属于母公司股东的净利润人民币214.27亿元,同比增长为23.8%。

  除了卓越的业绩外,中国平安一直关注提升投资能力、客户服务,并持续、积极地履行企业社会责任。平安产险今年再度升级‘快易免’服务。首次改变业内传统的理赔流程,‘先赔付,再修车’;首次进行‘从报案到赔款的全流程时间’承诺;首次推出人伤案件‘省心调解’服务和‘贴心在线’服务;再度扩大升级‘足不出户,赔款到家’的上门代收索赔资料服务范围;中国平安低碳100行动参与“保护母亲河行动-绿色希望工程”项目,计划首先在全国12个省份建造“万亩平安林”,每片平安林占地1000亩,根据各地水土生态环境的不同,每片平安林将种植约10万棵不同种类的树木。

热词:

  • 财富
  • 世界500强
  • 非国有企业
  • 平安产险
  • 福布斯
  • 榜单
  • 企业社会责任
  • 股东权益
  • 种植
  • 快易