央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

资金供给充裕 利率稳中有降

发布时间:2012年07月12日 11:19 | 进入复兴论坛 | 来源:新闻中心-中国网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  周三,央行公开市场在允许一级交易商申报7天逆回购需求的同时,还可申报28天和91天正回购需求,显示短期资金面逐渐趋好,并通过机构对正回购需求的申报情况来判断中长期资金面的状况,以便对后期的公开市场操作提供参考,但对市场的影响还需关注周四公开市场的实际操作量。利率方面,隔夜资金利率窄幅波动,7天和14天利率继续缓慢下行,长期品种利率也均有不同幅度的回落。

  周三质押式回购成交7352.76亿元,比前一交易日增加6%。短期方面,市场资金供给依旧充足,隔夜和7天品种受青睐,资金利率稳中有降。具体的,隔夜资金早盘低开在2.2%,最终加权利率收在2.356%,比前一交易日小幅上行1.48BP,成交量小幅增加184亿至6103亿元。7天资金融出量增加,加权利率下行4.4BP至3.28%,成交量小幅增加至771亿元。14天品种与7天品种的利差继续缩小,全天利率下行5.14BP,加权利率与7天品种持平,但是市场供给不多,全天成交量略降至123亿元。从周三起,21天品种开始跨月,需求有所回暖,成交量增加一倍至56亿元,加权利率逆势上行3BP收在3.33%,与长期品种利率倒挂。长期方面,受价格维持在低位的影响,1个月、2个月和3个月品种需求踊跃,成交量均突破100亿元,利率甚至低于7天品种,需求方以股份制银行为主,而基金公司成为长期资金供给的主力。其中,1个月和2个月品种加权利率分别下行4.9BP和2.5BP收在3.18%和3.178%,累计成交204亿元。3个月品种加权利率收在3.3%,比前一交易日下行5.5BP,成交量也高达105亿元。更长期的4个月和6个月品种也有少量成交,利率分别收在3.3%和3.8%,其中4个月品种利率大幅下行20BP。

  SHIBOR报价方面,周三隔夜资金利率小幅反弹,其他期限利率继续回落。隔夜品种利率上行1.9BP报在2.3467%,7天品种利率下行4.79BP报在3.2663%,14天品种利率下行3.54BP报在3.3%。长期方面,1个月品种利率回落6.61BP报在3.2873%,更长期限品种的利率小幅下行,其中3个月品种利率下行3.19BP报在3.9225%,6个月、9个月和1年品种利率分别回落2BP左右报在4.2915%、4.5206%和4.6177%。(南京银行金融市场部 张宁)

热词:

  • 利率倒挂
  • 资金面
  • 品种
  • 资金利率
  • 质押式回购
  • 资金供给
  • 成交量
  • 加权利率
  • 市场资金
  • 交易日