央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[新闻1+1]通州楼市:从“明星”到“弃儿”?(20110527)

发布时间:2011年05月27日 22:13 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 f58b8dca63f0488c2f6ca2be3ce64b42

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[新闻1+1]>>

《新闻1+1》2011年5月27日
--通州楼市:从“明星”到“弃儿”?

购房者:

    车子进不去了,说里边挺火爆的。

市民:

    他们都说(通州)就是十年前的浦东一样。

解说:

    一年前,这里房价一路奔三,抢房者如潮;一年后,这里商品房大量积压,乏人问津。

宫萍:

    一年半以来的调控来看,对通州的影响确实非常大。

解说:

    代售房屋两万套,市值超过170亿,大约七年才可以完全消化。一家房地产机构的预测会成为最坏的结果吗?

李文杰:

    库存还有增加的趋势,整个通州的价格下调的压力还是比较大。

解说:

    从信心满满抢房如潮,到成交量萎缩出现积压,北京通州到底会成为一个什么样本?

    《新闻1+1》今日关注:通州楼市从"明星"到"弃儿"?

主持人 董倩:

    欢迎收看《新闻1+1》。

    北京通州的房价从一平方米一万多上升到三万多,用了不到一年的时间,而从顶点的三万多一平方米到现在的库存率创下了"北京第一"这样一个名次,用了也是不到一年的时间,这凌空出现的这种抛物线的轨迹说明了什么?另外一个像过山车一样的大起大落,又带给我们什么样的思考?

解说:

    "两万多套商品房代售,市值超过170亿,大约需要七年才可以消化。"这是最近北京市通州区房地产领域最引人注意的消息,这究竟是一个好消息还是坏消息?

李文杰 中国地产华北区董事总经理:

    2010年下来一些,应该在三百套左右,但是到2011年,出现了几十套、一百多套,所以整个成交量降得比较多。

解说:

    数据来自于北京市中原地产公司,两万多套库存排在了北京市所有区县的首位。

记者:

    两万套的库存是如何分析得出来的?

李文杰:

    我们监测从去年公布的库存的套数,10月份公布了大概14000多套左右,加上从去年到今年,政府整体批出的预售许可证的套数,减去现在目前市场上已经消化了的这些楼房的套数,剩余的部分我们计算出的两万套。