央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

励志剧!1000天不进球的坚持 毛彪终结超长球荒!

发布时间:2012年07月08日 03:17 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯1-1在客场场面难看的战平阿尔滨,泰达本赛季“双杀”阿尔滨的计划落空,吉马良斯在赛后的新闻发布会上还是对球员们的表现给予首肯。但得到点名称赞的只有一个人,20号毛彪,本场比赛的进球功臣,他打进了自己33个月以来的第一个进球,攻破了或许是中超历史上数得上的前锋进球荒。

  2009年9月27日,天津泰达在主场1-0小胜长春亚泰,那场比赛中20号毛彪利用长春队后卫线的失误打进了那个赛季自己的第6个进球。但他只怕怎么也想不到,从那一天起直到2012年7月7日,等待他的竟然是一个长达33个月差不多是1000天的中超超长进球荒!无论是后来的阿里汉还是库泽,都无法改变这一点。泰达球场上关于毛彪的口号甚至一度变得无关于比赛,这是对于他自信心最大的伤害,33个月不进球,还有看台上那或嘲讽或戏谑的调侃,足以摧毁任何一名以进球为天职的前锋。很多天津球迷习惯叫毛彪为“小将”,虽然其实很多人已经忘记了他的年龄,当年在中超处子秀就攻破辽宁大门的那个津门新星,其实真的不再年轻。

  熬过了阿里汉时代的作壁上观,毛彪在库泽的手下开始重新获得比赛机会,而库泽离开后,吉马良斯也没有改变这一点。两位主帅的信任换来的是毛彪在场上越来越出色的个人发挥,与辽宁的比赛中,他就曾为球队制造了一个点球,而最为明显的变化,是毛彪在场上不再畏惧与对方球员的身体接触,信心足了很多,并且更多的从边路拉出来接球制造突破的机会,正是个人“存在感”的明显提升,让越来越多的球迷对于毛彪开始抱有更多的期待,确实在这场比赛之前,毛彪的表现已经慢慢符合自己首发的地位,如果说还欠缺什么,可能也就是一个进球,彻底打破自己心理顽疾的一个进球。

  毛彪终于等到了这个进球,与阿尔滨比赛的第20分钟,泰达队在右路打出一次经典的后插上反越位,白岳峰抢在门将之前传中!毛彪用大腿停住了皮球,挡在他和空门之间的,只剩阿尔滨的最后一名后卫晋鹏翔。身材瘦弱的毛彪选择了硬扛!他用上半身将晋鹏翔挡在身后,然后丢掉重心侧凌空扫射破网,伴随了他1000天的进球荒就此终结。在几周以前他在主场一脚抡飞单刀机会的时候很多人说他就是没有进球的命,今天的进球说明了,机会永远是给努力的人准备着。

  于大宝的助攻可能会令不少球迷感到心痛,但份心痛应该会被毛彪久违的破门冲淡不少,1000天的进球荒足够可以让一名前锋开始害怕足球,而毛彪选择了上演一部超长的励志剧。一个进球固然不足以让他周围的质疑声音消退,但同时也意味着,关于毛彪的励志剧还没有终结。

  (秦风)

热词:

  • 毛彪
  • 励志剧
  • 天津球迷
  • 没有进球
  • 长春队
  • 单刀机会
  • 对方球员
  • 进球功臣
  • 后卫线
  • 客场