央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

前瞻-阿尔滨双枪冲击泰达后防 泰达仅剩一名前锋

发布时间:2012年07月07日 03:20 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育7月7日报道:

  北京时间7月7日晚,坐镇主场的大连阿尔滨队将在中超第16轮比赛中迎接天津泰达队的挑战,7月6日,天津泰达队已经在金州体育场进行了赛前踩场训练,而大连阿尔滨队也在其训练基地进行了赛前的最后一次训练,腿上未能痊愈的于大宝表示,"明天的比赛腿疼也要上场。"而相比进攻火力单一的泰达,阿尔滨估计会在明天的比赛中派出乌塔卡外加卡纳莱斯的双枪组合以冲击泰达队孱弱的后防。

  天津泰达--后防吃紧 仅剩一名前锋可用

  本周二的泰达公开训练中,泰达队后防核心李玮峰以为腿部拉伤仅能够在场边进行慢跑,而因为累积黄牌停赛的大头也将缺席明天的比赛。近两个赛季中,每逢李玮峰停赛,"后场万金油"曹阳往往会顶替李玮峰的位置。而在本周,曹阳也因为身体不适没有进行系统性的训练,对于自己目前欠佳的身体状况,曹阳也不愿多谈,仅仅表示:"也没嘛大事儿,就是身体太疲劳了。"

  明天的比赛,吉马良斯若派曹阳首发,那也必将承担一定风险。毕竟,在泰达本赛季客场与大连实德的比赛中,库泽就因为冒险使用身体不适的李玮峰最终让詹姆斯完爆泰达后防。更何况,乌塔卡和卡纳莱斯的得分能力远在实德的詹姆斯之上。

  对于泰达来说,利好消息便是后腰米兰苏萨克的伤愈复出,这名澳洲铁腰估计会在明天的比赛取代何杨登场,而苏萨克的复出也多少可以缓解泰达后防的防守压力。

  相比泰达防线,泰达锋线面临的问题也着实不小,因为外援前锋林肯在本周因为体测未能通过,最终无缘加盟泰达。本次客战阿尔滨泰达方面在锋线上也仅有阿尔斯一个选择。虽然大连阿尔滨"攻强守弱"但泰达由王新欣、阿尔斯领衔的攻击群也难有丰富的进攻套路。

  大连阿尔滨--后防全华班 锋线双洋枪或首发

  相比拥有乌塔卡、卡纳莱斯以及于大宝的攻击群,防守一直是阿尔滨的软肋。虽然本赛季阿尔滨掷重金引进了李.阿迪,但这名高价前锋却屡屡在队中"自由散漫",屡次不遵旨队规的李.阿迪也临近离队。而在本周,大连阿尔滨也喜得澳洲外援穆伦,但在今天的训练中,穆伦却被主教练安排在替补一方,阿尔滨方面也表示,"明天穆伦能否登场还要看他的转会证办理情况,以及其竞技状态。"

  如果不出意外,在明天的比赛,大连阿尔滨将派出由晋鹏翔、赵和靖、王宏有、陈雷组成的全华班后防。不知明天的比赛,面对"泰达老妖"王新欣和荷兰前锋阿尔斯阿尔滨的后卫会做出何种方式加以应对。

  此外,明天的比赛中,主教练斯塔诺依然会继续了自己的攻势足球的风格,锋线上更是估计会派上乌塔卡和卡纳莱斯的组合。而且在明天的比赛中,泰达旧将于大宝估计也会带伤上场,在转会后首次面对老东家。(摇滚老炮)

  预计首发:

  大连阿尔滨:

  门将:1-于子千;

  后卫:21-陈雷、3-赵和靖、5-晋鹏翔、25-王宏有;

  中场:8-罗申巴克、12-周通、22-于大宝、15-尹路;

  前锋:19卡纳莱斯、11-乌塔卡

  天津泰达:

  门将:1-宋振瑜

  后卫:19-聂涛 6-戈扬 2-何杨 24-白岳峰

  中场:4-米兰苏萨克 29-苏穆利科斯基 8-胡人天 24-毛彪 10-王新欣

  前锋:28-阿尔斯

热词:

  • 后防核心
  • 比赛
  • 锋线
  • 坐镇主场
  • 赛季客场
  • 黄牌停赛
  • 得分能力
  • 主教练
  • 双枪
  • 天津泰达队