央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

刘翔启程飞赴伦敦――29岁生日献上“奥运预演”

发布时间:2012年07月12日 10:08 | 进入复兴论坛 | 来源:新闻中心-中国网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  7月11日上午,刘翔和他的团队登上前往伦敦的飞机,翔飞人的奥运之旅就此展开。

  走入机场,身着红T恤的刘翔,看上去心情不错。同行的有队友史东鹏、“师弟”谢文骏。7月13日他将参加钻石联赛伦敦站比赛,比赛当天是刘翔29岁生日,伦敦站的体验恰是他的奥运预演。这之后,刘翔将在伦敦备战,直到奥运来临。

  面对人生的第三次奥运会,刘翔心态平和,多了份轻松和自信,“没什么包袱,关键是把自己的状态调整好。比赛还是看临场发挥,尽量放轻松,把准备工作做好,加油努力就好。至于结果,不去多想。”

  2004年雅典奥运会,刘翔以12.91秒的成绩追平世界纪录;2006年在瑞士洛桑以12.88秒打破世界纪录。尽管2008年奥运会退赛风波一度让他陷入低谷,但经过4年蛰伏,克服伤病后,刘翔站了起来。携七步上首栏技术回归,刘翔已重回男子110米栏最顶尖水平行列。

  将怎样调整自己的状态?刘翔答道:“期待一颗平常心。自己能够开开心心的,身边的每一个人都能够开开心心的。不管取得什么样的成绩,都平静地去面对就可以了,自己尽力就好!”

  前段训练,刘翔的状态一般。教练孙海平透露,训练时,刘翔的腹背力量强了,但肋间肌有点薄弱,出了一点小问题,最近才把训练量慢慢往上提。钻石联赛伦敦站将作为一次大强度专项训练,“伦敦站比赛是两枪,和奥运会的复赛、决赛相似,正好借机进行一次实战训练。”在相仿的赛程中如何连续高强度作战,两小时内怎样合理分配体能?这是绝佳的实战机会。

  至于劲敌罗伯斯,孙海平说:“有消息称,罗伯斯现在的情况非常好。至于好到什么程度,因为他一直不参赛,所以谁也不知道,有可能是个‘烟雾弹’。肯定就两个结果,很差或者非常好。”

  对于刘翔的奥运会前景,孙海平认为:“奥运结果,现在很难预测。”但他话锋一转,“请放心,作为刘翔来讲,他是一个善于创造奇迹的人,请大家相信他。”

  挥手告别时,刘翔双手攥紧拳头,彰显了十足的信心。让我们期待着王者归来。

热词:

  • 刘翔将
  • 史东鹏
  • 退赛
  • 110米栏
  • 联赛
  • 比赛
  • 师弟
  • 训练量
  • 罗伯斯
  • 开开心心