央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

刘翔:奥运只是一场游戏 孙海平:可能最后一届

发布时间:2012年07月12日 10:05 | 进入复兴论坛 | 来源:天津网-每日新报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  0人参与

  29岁的刘翔依然保持着“平常心”,并没有把复仇或者正名放在很重要的位置。“不管取得什么样的成绩,平静地去面对就可以了,反正就是一场游戏嘛。”刘翔说。

  昨天上午,刘翔和教练孙海平一行从上海出发,踏上伦敦奥运会征程。按照计划,刘翔将于当地时间7月13日参加钻石联赛伦敦站的比赛。之后,刘翔将留在伦敦,全力备战奥运。对于这次很有可能是自己职业生涯的最后一次奥运之行,29岁的刘翔依然保持着“平常心”,并没有把复仇或者正名放在很重要的位置。“不管取得什么样的成绩,平静地去面对就可以了,反正就是一场游戏嘛。”刘翔说。

  http://image.xinmin.cn/2012/07/12/20120712084823622223.jpg

  从参加完钻石联赛尤金站比赛后,刘翔就进入了备战奥运会的最后冲刺。在这一个多月的时间里,刘翔几乎一直处于闭关修炼的状态。教练孙海平透露,刘翔最近一段时间的训练曾出现了一些小问题,“他的肋间肌有点薄弱,这个地方出现了小问题”。而对于这是否会影响到自己的状态时,刘翔表示并无大碍,“身上可能有点酸、有点痛,调整一下就好了”。

  和刘翔的淡定一样,孙海平也没有强调刘翔必须取得什么样的成绩,因为在本届奥运会上,他所面临的压力还是很大的。“第一步,先进前八。进了前八以后,大家都是一样的,大家都得拼命。对刘翔来讲,这可能是他参加的最后一届奥运会了,对美国那些选手来讲也可能是最后一届――对罗伯斯来讲,更是最后一届了。刘翔只要发挥出平时的水平就不会有太大问题。”其实今年刘翔复出之后成绩相当不错,此前连续三站室外赛都跑出好成绩,只要将这种良好的状态延续下去,刘翔完全有可能在奥运赛场上创造辉煌。伦敦奥运会110米栏的比赛将于8月7日进行预赛,8月8日晚上在间隔仅为2小时左右的时间里将连续进行复赛和决赛。

热词:

  • 刘翔将
  • 110米栏
  • 联赛
  • 平常心
  • 比赛
  • 奥运会
  • 备战
  • 游戏
  • 教练
  • 选手