央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

飞人后天凌晨有场“彩排”

发布时间:2012年07月12日 08:06 | 进入复兴论坛 | 来源:钱江晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本版稿件均据新华社

  距离奥运会开幕还有16天,距离奥运男子110米栏决赛日还有28天,刘翔的奥运之旅就此展开。昨天上午,刘翔和教练孙海平一行从上海浦东国际机场出发,踏上伦敦奥运会征战之旅。按照计划,刘翔将于北京时间7月14日凌晨参加在水晶宫国家体育场举行的钻石联赛伦敦站比赛。在这场比赛之后,刘翔将留在伦敦,全力备战奥运。

  对中国飞人而言,后天面临的将是一场不折不扣的奥运“彩排”。同样不会错过这场“彩排”的还有7名美国选手,其中包括奥运会时将和刘翔同场竞技的3员悍将――27岁的梅里特,赛季最好成绩12秒93;26岁的理查德森,赛季最好成绩12秒98;26岁的波特,凭借13秒08的全美选拔赛成绩,取代老将特拉梅尔,跻身美国田径110米栏奥运阵容。至于奥运会卫冕冠军、世界纪录保持者罗伯斯,继续有意无意地回避与刘翔一战。

  2006年的7月11日,刘翔跑出了12秒88的好成绩,打破了世界纪录。6年后的同一天,他踏上了伦敦奥运之旅。对于这次很有可能是自己职业生涯的最后一次奥运之行,29岁的刘翔依然坚持自己的“平常心”。

  “就放一颗平常心吧,不管取得什么样的成绩,都平静地去面对就可以,自己尽力就好。”刘翔说。

  从参加完钻石联赛尤金站比赛后,刘翔就进入了备战奥运会的最后冲刺。在这一个多月的时间里,刘翔一直安心备战,几乎没有出现在公众的视野中。据教练孙海平透露,刘翔最近一段时间的训练曾出现了一些小问题,“他的肋间肌有点薄弱,这个地方出现了小问题”。而对于这是否会影响到自己的状态,刘翔表示并无大碍。

  不同于刘翔的淡定,教练孙海平则表示,这次伦敦奥运会,无论刘翔,还是他的老对手罗伯斯都将“玩命一搏”:“第一步,先进前八。进了前八以后,大家都是一样的,大家都玩命了。对刘翔来讲,这可能是他参加的最后一届奥运会了,对美国那些选手来讲也可能是最后一届――对罗伯斯来讲,更是最后一届了。这几个高手就算是在这次伦敦奥运会上作最后一搏吧。”

  刘翔在今年可谓“强势回归”,此前连续三站室外赛都跑出好成绩:在钻石联赛川崎站、上海站和尤金站中分别跑出了13秒09、12秒97和12秒87,尤金站的12秒87在超风速情况下还追平了世界纪录。

  伦敦奥运会110米栏的比赛将于8月7日进行预赛,8月8日晚上在间隔仅为2小时左右时间里将连续进行复赛和决赛。而后天的“彩排”将完全复制奥运会的赛程。

热词:

  • 彩排
  • 刘翔将
  • 12秒88
  • 男子110米栏决赛
  • 奥运会
  • 联赛
  • 卫冕冠军
  • 赛季
  • 平常心
  • 比赛