央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

2012“中考”成绩几何?

发布时间:2012年07月12日 07:04 | 进入复兴论坛 | 来源:大江网-江南都市报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  6月份已过去,虽然很多数据还没有完全统计出来,不过,这并不影响对2012年上半年车市的分析和总结。毕竟,从目前各汽车厂商的业绩来看,预判和结果不会相差太大。这半年里,中国车市发生了很多事。总结起来有两层意思:捡钱时代已经过去了,厂商加速优胜劣汰。

  捡钱时代已经过去

  汽车的发展轨迹,在某种程度上和房地产一样:近十多年的时间里,虽然有过结构性调整,整体上还是处于螺旋式上升阶段。其中,某些年份里,甚至可以用“飙升”来形容。

  汽车生活,对大部分中国人来说还是个新鲜的生活方式。供不应求的年份里,口袋刚刚鼓起来的消费者,见车便买,流水线上生产多少车,4S店便能清库多少车。在一个几乎可以用“捡钱”来形容的市场里,开一家4S店便火一家4S店,没有人亏本,大家脸上都笑盈盈。

  2011年春节过后,敏感的汽车厂商突然发现,从财务报表到产销报表,数据似乎没有那么好看了,偶尔还会出现负增长。于是,业内一片惊呼,“车市进入了拐点”。然而,拐点总还是有一个过程的,加上增长的惯性和终端传导的滞后,大家在2011年的日子,相对还算皆大欢喜。

  不过,2012年第一季度,除了上汽集团以外,东风、一汽、长安的财务报表皆出现亏损。1-5月,国内汽车产销同比为负增长的汽车企业个数达50%,比上年同期增加了13个百分点。业内人士表示,以往坚挺的宝马、沃尔沃豪车市场也出现了窘境,相信6月份的数据出台后,还会有更多的车企和经销商加入亏损队伍。由此可见,捡钱的时代,已经过去了,增长的惯性消失后,该传导的拐点也已经传导到位了。

  厂商加速优胜劣汰

  奇怪的是,即便是车市出现下滑,仍有新品牌不断加入中国车市。如新进的西亚特,重返的双龙,以及吵得沸沸扬扬的萨博、奇瑞路虎、英菲尼迪等。另外,合资企业也在不断加速自主品牌的推广,如东风本田的思铭,东风日产的启辰,期盼二次崛起的红旗等。

  “以前卖一辆10万元左右的合资车,利润可以达到1万元,现在能不亏就算万幸了,有时甚至要亏好几千元。”采访中,广汽丰田某经销商坦言,为了消化库存,减轻资金压力,4S店不得不贴现卖车。不过,该经销商也表示,目前状态并不是说市场一片黯淡,机会和空间永远都存在于竞争中,就看谁笑到最后了。

  “美国那么大一个汽车消费者,汽车品牌也就几个主流的,以中国经济的发展速度,和环境的承受力,我觉得主流汽车品牌至少要淘汰70%。市场规则下,对任何品牌来说,都是逆水行舟,不进则退,该出局的必然出局”。采访中,某汽车品牌公关总监的话虽有些危言耸听,但无不传递出一种强烈的市场信号,那就是:优胜劣汰正在加速,资本、人才、渠道、市场、品牌力的整合将会越来越激烈。

  文/记者罗时刚

热词:

  • 中考
  • 4S店
  • 捡钱
  • 拐点
  • 中国车市
  • 汽车品牌
  • 汽车厂商
  • 负增长
  • 经销商
  • 汽车生活