央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

刘翔“平常心”飞赴伦敦

发布时间:2012年07月12日 06:28 | 进入复兴论坛 | 来源:东南商报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨天上午,刘翔和教练孙海平一行从上海浦东国际机场出发,踏上伦敦奥运会征战之旅。按照计划,刘翔将于当地时间7月13日参加钻石联赛伦敦站的比赛,这一天也正好是刘翔的29岁生日。在这场比赛之后,刘翔将留在伦敦,全力备战奥运。

  2006年的7月11日,刘翔跑出了12秒88的好成绩,打破了世界纪录。6年后的同一天,他踏上了伦敦奥运之旅。对于这次很有可能是自己职业生涯的最后一次奥运之行,刘翔依然坚持自己的“平常心”。“就放一颗平常心吧,不管取得什么样的成绩,都平静地去面对就可以,自己尽力就好。”刘翔说。

  翔妈妈在送行时,给了刘翔一把伞和一个红色的小锦囊―――伞是一个月前在美国尤金买的,那次尤金的暴风雨见证了刘翔“追风”的12秒87,红色锦囊里则是个幸运符……两件小东西,包含着母亲对儿子的美好祝福,“希望能给翔翔的奥运比赛带来好运。”

  从参加完钻石联赛尤金站比赛后,刘翔就进入了备战奥运会的最后冲刺。在这一个多月的时间里,刘翔一直安心备战,几乎没有出现在公众的视野中。据教练孙海平透露,刘翔最近一段时间的训练曾出现了一些小问题,“他的肋间肌有点薄弱,这个地方出现了小问题”。而对于这是否会影响到自己的状态时,刘翔表示并无大碍:“身上可能有点酸、有点痛,调整一下就好了,自己调整一下状态,希望自己出去轻松一下。”

  不同于刘翔的淡定,教练孙海平则表示,这次伦敦奥运会,无论刘翔,还是他的老对手罗伯斯都将“玩命一搏”:“第一步,先进前八。进了前八以后,大家都是一样的,大家都玩命了。对刘翔来讲,这可能是他参加的最后一届奥运会了,对美国那些选手来讲也可能是最后一届―――对罗伯斯来讲,更是最后一届了。这几个高手就算是在这次伦敦奥运会上作最后一搏吧。”

  刘翔在今年可谓“强势回归”,此前连续三站室外赛都跑出好成绩:在钻石联赛川崎站、上海站和尤金站中分别跑出了13秒09、12秒97和12秒87,尤金站的12秒87在超风速情况下还追平了世界纪录。

  伦敦奥运会110米栏的比赛将于8月7日进行预赛,8月8日晚上在间隔仅为2小时左右时间里将连续进行复赛和决赛。

  综合新华社、《新民晚报》

热词:

  • 刘翔将
  • 平常心
  • 12秒88
  • 联赛
  • 110米栏
  • 新民晚报
  • 奥运会
  • 备战
  • 教练
  • 罗伯斯