央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

上半年江苏财政收入近3000亿元 同比增长12.9%

发布时间:2012年07月11日 20:19 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国经济网南京7月11日讯 (记者薛海燕、通讯员张迪) 记者从7月9日召开的上半年全省财政工作会议上了解到,今年上半年,江苏省公共财政预算收入累计完成2975.6亿元,同比增长了12.9%,税收占比为80.7%,顺利实现了较高质量的“时间过半,任务过半”。

  在收入平稳增长的同时,江苏省财政厅以加快支出安排为手段,支持了省委省政府“稳增长、调结构、惠民生”政策的顺利实施。着力整合优化各类资金,确保“八项工程”等重点支出。该省“八项工程”的支出安排一共是670多亿元,截至6月底,已累计下达资金405.7亿元,执行进度59.9%。及时调整外贸发展扶持资金支出结构,把全年用于外贸的资金在5月底前全部下达,并且还新增了对外贸的扶持资金,有力支持了全省外贸实现正增长。通过将往年多渠道投入特定方向的资金集中在今年重点投资的方向,整合设立了10亿元战略性新兴产业发展专项资金,17.6亿元的现代服务业专项资金,10亿元的新技术、新产品推广运用(技改)专项资金,20亿元的文化产业发展基金,25亿元的农村村庄环境综合整治专项资金,3.29亿元的现代农业服务体系专项资金,充分发挥资金的倍增效应,更加有效带动了企业投资和银行信贷等社会资金的跟进。

  重点保障民生支出,该省本级全年民生支出占比超过了75%,对惠及千家万户的民生支出进行提标、提档、提补,比较好地支持了民生改善。特别注重区域发展,加大对苏北苏中转移支付力度。此外,该省财政以改革完善财政运行机制为抓手,积极探索符合江苏特色、依法规范的理财新路子,注重绩效目标管理,重点规范非税收入征收和使用,建立专项资金可追溯体系和全过程监督办法,加大公开力度,取得了明显成效。

热词:

  • 同比增长
  • 财政收入
  • 财政运行机制
  • 扶持资金
  • 专项资金
  • 江苏省财政厅
  • 支出结构
  • 提档
  • 现代农业
  • 预算收入