央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

《轩辕剑》特效太假遭吐槽 导演李国立:是有点失控了

发布时间:2012年07月11日 11:41 | 进入复兴论坛 | 来源:新闻中心-中国网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  每到暑假期间,湖南卫视都会制造一个“雷区”,前几年有《一起来看流星雨》《新还珠格格》等电视剧,今年是《轩辕剑之天之痕》(简称《轩辕剑》)。

  这部改编自游戏的电视剧,由制作过《仙剑》系列电视剧的唐人公司出品。从进入宣传期开始,湖南卫视就不断使出各种雷人手段,一会儿闹出禁播传闻,一会儿采取周播策略,以求获得广泛关注。

  不得不说,尽管遭到全国其他卫视的围攻,但湖南卫视这次依旧保住了娱乐老大的位置。经过首周两晚连播,《轩辕剑》的收视率排名全国第一,在视频网站上的单日播放量更是超过了上千万次。

  当然,这也是湖南卫视惯用的手法越是天雷滚滚,越能引起观众争议。目前《轩辕剑》仅播出4集,已经雷翻了一大批观众,有人评价说:“这部大雷剧简直让我的青春回忆碎了一地,别叫《天之痕》了,改叫《天之雷》吧。”

  导演李国立昨天接受快报独家专访,他对观众的争议一一给出解释。

  雷区1

  人物是打算上台演小品啊还是说相声啊?

  剧中表现

  宇文拓、陈靖仇、拓跋玉儿、于小雪,这四个人物是原著游戏中的主角,电视剧《轩辕剑》也是以这四个人为主线。但在人物造型和对白台词方面,已经完全看不到游戏的影子。

  以陈靖仇为例,在游戏里,他肩负复国重任,但生性平和,热爱诗歌辞赋。而电视剧中的他,说着怪异的方言,说话做事吊儿郎当,完全像个市井小痞子,而且刚出场就以一句“急急如律令,巴米巴米哄”颠覆了形象。

  还有流落民间的皇族后裔宇文拓,在游戏中是一个飘逸潇洒的小帅哥,到了电视剧里却变成一个梳着“辫子头”的怪叔叔。更别提有着一头白色长发的于小雪,虽然她在前4集中还未亮相,但从之前的预告片花来看,于小雪的白色长发已经变成了中年大婶最爱的褐色大波浪,名字也改叫小雪。

  观众反馈

  无极:宇文拓那一头黑人辫子是怎么回事?还有剑痴是谁?别把《仙剑3》那一套直接搬过来,这不是欠喷是什么?

  化生:陈靖仇说的是河南话吗?这是打算上台演小品啊还是说相声啊?

  绵绵:小雪的大名叫于小雪,为什么把人家的姓给搞没了?编剧是要演一出“勤劳善良的旅店服务员小妹,突然变身高贵动人的女娲后人”吗?

  导演解释

  刚开始的时候,我是考虑完全按照游戏来设计人物的,还找造型师设计了一部分人物造型。但这个游戏距离现在差不多快10年了,变成真实形象后,我发现不是很好看。尤其是小雪的白发造型,找很多演员来试,都很奇怪,所以最后才重新设计了人物造型。电视剧和游戏毕竟不同,人物的视觉效果必须符合当下的审美标准,我们不想单纯地还原游戏内容。

  画面

  是要跟中国动漫的发展事业比翼齐飞吗?


热词:

  • 轩辕剑
  • 导演
  • 吐槽
  • 电视剧
  • 特效
  • 雷区
  • 湖南卫视
  • 天之痕
  • 人物造型
  • 观众