央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

A股再现“喝酒”行情 沪深股指温和回升

发布时间:2012年07月11日 16:12 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网上海7月11日电(记者潘清)暂别连续两个交易日的调整,A股11日再现“喝酒”行情。沪深股指在酿酒造酒板块带动下温和回升,其中后者涨幅超过1%。不过,两市成交未能有效放大,显示市场观望气氛十分浓厚。

  当日上证综指以2160.02点小幅低开,全天呈现窄幅波动态势,尾盘小幅拉升,收盘报2175.38点,较前一交易日涨10.95点,涨幅为0.51%。

  深证成指走势明显较强,9588.29点的收盘点位较前一交易日涨111.57点,涨幅为1.18%。

  伴随股指反弹,沪深两市大部分个股企稳反弹,仅600余只交易品种告跌。不计算ST股和未股改股,两市12只个股涨停。

  不过尽管股指反弹,沪深两市成交并未有效放大,分别成交534亿元和553亿元,总量不足1100亿元,显示市场观望气氛浓厚。

  大部分权重指标股随大盘止跌。总市值排名前30位的个股中,五粮液大涨4.08%,贵州茅台和洋河股份涨幅也达到了3%左右。

  受五粮液等龙头股带动,酿酒造酒板块领涨。建材、化肥农药、医药生物、机械制造等板块整体涨幅靠前。旅游餐饮、银行、传媒教育、电力等板块整体告跌,不过跌幅比较有限。

  沪深300指数涨18.87点至2425.57点,涨幅为0.78%。10条行业系列指数中,仅有300金融和300公用微幅下跌。300消费、300医药涨幅超过2%。

  沪深B指延续涨跌互现格局。上证B指收报231.88点,涨1.65点,涨幅为0.72%;深证B指收报626.89点,跌1.57点,跌幅为0.25%。

  11日深交所创业板指开盘即下滑,最低点跌幅接近1%,随后震荡向上,夺回失地并转升,以全日最高位收报于719.3点,比上个交易日升5.77点,涨幅为0.81%。全日创业板成交金额达92.89亿元,比上个交易日减少17.5%。

热词:

  • 沪深
  • 股指反弹
  • 喝酒
  • 行情
  • A股
  • 市成交
  • 权重指标股
  • 交易日
  • 上证综指
  • 深证成指