央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

盘中:震荡上扬 水泥行业涨幅居前

发布时间:2012年07月11日 10:52 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

沪指分时图

  新华网消息 7月11日沪深两市低开,上证指数开盘报2160.02点,跌0.20%,成交额为1.93亿元;深成指开盘报9455.46点,跌0.22%,成交额为2.24亿元。

  其后股指震荡上扬,截至10:30,上证指数报2173.48点,涨0.42%,成交额为172.4亿元;深成指报9582.65点,涨1.12%,成交额为184.9亿元。

  [板块]

  水泥行业涨幅居前,环保、化纤等跌幅居前。

  [个股]

  西北化工等8股涨停;罗莱家纺等6股跌停。

  [评析]

  昨日沪深两市随小幅下挫,但是板块个股却表现不一,权重股开始企稳,但是前期强势的医药、酿酒食品等板块开始大幅下挫。消费类的强势股开始下跌或许意味着市场正进入最后一跌,那么反弹也就渐行渐近。

  从技术层面上来看,和2132点相比,目前的量能依旧比较大,只有充分的缩量才能实现地量地价后的反弹,因此短期内股指仍有下行的风险。从另外一方面看,前期的强势股昨日开始纷纷下跌,这种下跌或将延续,短期内也会拖累股指。虽然股指有继续下行的风险,不过就目前情形来看,强势股补跌后,反弹的脚步将会越来越近。根据过往经验,在持续遭遇断崖式下跌的背景下,强势股的大幅补跌往往预示着一轮行情的底部即将到来。

  综合来看,在拉动经济增长的“三驾马车”中,外贸和投资开始启动,对于经济增长的企稳回升将起到很大的作用。从市场本身来看,医药、酿酒食品等非周期强势股的补跌或许意味着市场进入最后一跌,底部渐行渐近。(吕雷/中证网)

  (声明:本版文章内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,不代表本网观点,不构成投资建议。投资者据此操作,风险请自担。)

  个股新闻:

  18家上市券商6月盈利 西南证券独亏

  ST梅雁回收2.52亿元现金难脱窘境

  京东方A股价1元区“苦修”逾半年 公司称力争今年盈利

  聚焦1元股公司:1元股时代来临发出了什么信号

  上市五年中国石油跌得只剩零头 股民叫苦不迭

  6月119公司原始股东减持20亿 6高管套现过亿

热词:

  • 强势股
  • 补跌
  • 涨幅居
  • 股指
  • 水泥行业
  • 震荡
  • 成交额
  • 股时代
  • 权重股
  • 沪指