央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“数据不理想”再令A股大跌

发布时间:2012年07月10日 07:16 | 进入复兴论坛 | 来源:解放牛网电子报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者蒋娅娅)上周五中国人民银行二度降息带来的A股触底反弹行情,最终成了“一日游”。昨天公布的CPI(居民消费价格指数)等数据创新低,引发对经济下滑担忧,令市场再度陷入调整。沪深两市股指双双大跌逾2%,将上周五反弹成果全部吞噬;沪综指2200点整数关口再告失守,且创下今年1月10日以来收盘新低。

  国家统计局昨天公布6月经济数据,CPI同比上涨2.2%,创下29个月新低,PPI(工业品出厂价格)则同比降2.1%,连续4个月负增长。解读数据,业内专家普遍认为,通胀压力不再,经济下行却面临较大压力。数据不理想,也回应了此前央行连续降息的举措。事实上,在上周四央行出人意料宣布再度降息时,不少业内人士就评价,降息对沪深股市而言喜忧参半,一方面宽松货币政策,释放流动性,但更重要的是,央行降息的“动机”在于稳增长,之所以提前行动,已经预示经济数据的不理想。实体经济存在压力,A股市场也就难有反弹行情。

  昨天的大跌行情在预料之中。沪深两市自早盘双双低开后,就一路低开低走,午后更是加速跳水。沪综指跌破2200点整数位,并以接近全天最低点的2170.81点报收,较前一交易日大跌2.37%,这一跌幅也为年内第三大日跌幅;深成指则下跌2%,报收于9496.68点。昨天,作为A股最大权重板块的金融股表现不佳,整体跌幅超过3%,很大程度上拖累大盘。上周央行采取不对称降息,令银行业所依存的息差收益空间受到挤压,业内人士甚至认为,未来“银行暴利”将不复存在。

  除了经济数据不理想,昨天市场还有两大利空值得关注。继中信重工上周五登陆A股市场后,另一大盘股中铁物资也踏上了IPO(新股首次公开发行)征途,弱势A股将再度受压。中信重工在上市首日小幅收涨后,昨天即遭遇8.14%的大跌,宣告破发。从海外市场来看,欧债危机持续发酵,巴克莱、德意志等多家知名金融机构遭遇信任危机,欧美股市特别是银行股出现大幅下挫,拖累亚太市场普遍下跌,A股也不例外。

热词:

  • A股市场
  • 央行
  • 反弹行情
  • 权重板块
  • 市股指
  • 破发
  • 经济数据
  • 上周五
  • 一日游
  • 整数关口