央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

城市10分钟缴费 农村村村设点 居民买电更省事更便捷

发布时间:2012年07月11日 12:16 | 进入复兴论坛 | 来源:黄河新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  截至7月6日,我省已经推出25种电费缴纳方式。以前需要专门计划时间、而且只有到供电营业厅、小区物业等地方才能使用现金缴纳电费等诸多不便一下子变得便捷了许多。

  在晋中市榆次区的五中书店,书店老板正在使用POS机为消费者打电费小票。目前榆次已建成以2个24小时自助缴费厅为中心,3个大型超市自助服务终端、10个小型超市代收点、4个社区POS机营业点为辅助,12个老弱病残志愿者上门帮扶服务点为特色的收费新网络。

  在临汾市翼城县陵下村卫九海门市部,记者看到了两个月的电费收费记录,4月份为50笔,共计7346元,5月份已经达到了396笔,共计40994.26元。这附近有5村、3区、1街5000多户居民。短短2个半月,已经有700户-800户居民到这里来缴费。像这样的农村地区收费网点,翼城县现在已有34个,年底将增加到80个。

  在临汾市的一家工商银行,王女士正在柜台申请“银行批扣”。由于自己的工资卡在工商银行,王女士将暖气费、煤气费等日常需要缴纳的费用都通过银行进行打理,既可以明白消费,又省时省力。据临汾供电公司副经理翟利民介绍,临汾供电公司目前已有10万余户居民通过 “银行批扣”方式进行缴费。

  从人工到自助,从现金缴费到银联卡、充值券缴费,“城市10分钟缴费圈,农村村村设点”的模式正在逐步形成。我省已经推出25种电费缴纳方式。大家可以根据自己的情况,选择方便、快捷、安全的电费交纳方式。其中,主要的缴费地点在供电公司、银行和非金融机构,主要的缴费方式有营业厅柜台、综合自助终端、壁挂自助终端、移动(固定)POS机、95598电话充值、IC卡POS机、电力流动服务车、24小时自助营业厅、95598网站、银行柜台、银行代扣、银行多媒体查询机、网上银行、WAP手机银行、短信银行、电话银行、银联卡机、便利店、代理店、便利店自助终端、居民社区自助终端、移动手机缴费等25种。城市居民可以在10分钟交费圈内寻找适合自己的交费方式,农村居民可以足不出村进行交费。(记者 张晓敏)

热词:

  • 农村居民
  • 自助终端
  • 营业厅
  • 供电公司
  • 银行批扣
  • 我省
  • 便捷
  • 银行柜台
  • 小区物业
  • 手机银行