央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

威海“四项工程”提升居民用电服务质量

发布时间:2012年06月13日 14:35 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  今年以来,国家电网威海公司认真落实山东电监办居民用电服务质量监管专项行动实施方案,从业扩报装、计费收费、电能质量、投诉举报等方面着手,注重在服务程序、服务质量、客户满意度上下功夫,通过大力推行“四项工程”,切实提高居民用电服务质量。

  积极实施安居“双保”工程。 建立保障性住房评价模式,对保障性住房管理中的工单合格率、建设流程时限合格率、档案合格率以及工程预决算提报及时率等 17 项指标每月进行统计排序,进一步增强了各相关单位的责任感和使命感,全面提高了业扩报装速度和质量。创新保障性住房进度管理模式,将工程管理的里程碑计划“移植”到保障性住房建设中,建立新装项目标准里程碑模版,全过程管控保障性住房建设用电管理,进一步缩短了接电时间。

  加快建设便民缴费工程。围绕打造城市“ 十分钟缴费圈 ”、乡镇村村有收费点,与威海市邮政局合作,推进“便民服务站”网点建设。与农商银行合作,完成代扣系统的接入工作,并继续开展代扣办理进农村活动,进一步完善城市周边及农村地区的缴费网络。积极配合威海市商业银行,为首批 “ 蓝媒驿站 ” 试点安置工程提供技术支持和测试环境。购置壁挂式自助缴费终端,广泛安装在各居民小区,方便居民 24 小时就近缴费。与威海市大型连锁超市家家悦集团沟通,初步达成合作意向,凭借集团化超市网点众多的优势方便客户就近缴费。

  稳步推进自管小区供配电设施改造工程。制定自管小区户表改造工程里程碑计划,明确工程进度,将工程进度和施工质量纳入营销指标评价体系中进行排名考核。同时,推动政府召开协调会,调动各区政府、市政部门等配合开展自管小区改造,确保按时保质完成全年改造目标,截至目前,累计完成户表改造 1.9 万户。

  全力打造 95598 故障报修快速响应工程。制定了《 95598 工单超时预警实施细则》,按照“快接单、准派单、及催单”的原则,强化抢修服务管理,确保抢修人员及时到达现场,快速恢复送电。同时,严格执行 “一联系、两回复、一回访”制度,强化抢修人员责任意识,保障抢修服务质量和服务效率。(陈汝健 张蓉蓉 姜红胜)

热词:

  • 居民用电
  • 工程进度
  • 电监
  • 服务质量
  • 四项工程
  • 抢修人员
  • 住房建设
  • 保障性
  • 95598
  • 工单超时预警实施细则