央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

农行安丘支行助推经济发展提升经营效益

发布时间:2012年04月26日 15:37 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网-山东频道 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网济南4月24日电 农行安丘市支行认真贯彻落实国家的金融方针政策,积极履行“面向三农、服务城乡”的光荣使命,努力增加有效信贷投入,不断加大服务和产品创新力度,全力助推经济平稳较快增长,各项业务实现了稳健、快速发展。

  近年来,农行安丘支行充分发挥国有股份制大型银行的科技优势、网络优势和产品优势,不断增强现有营业网点的服务能力,加大银行卡发行力度,扩大电子银行服务面和银行卡助农取款覆盖面,既为农民朋友提供了方便、快捷、安全、优质的金融服务,又推动了农行自身业务又好又快发展,实现了多方共赢。到今年3月末,该行各项存款余额35.9亿元,比年初增加3.3亿元;各项贷款余额20.3亿元,比年初增加1亿元,其中:农业产业化龙头企业贷款余额3.36亿元、比年初增加1800万元,农户贷款累计发放10亿元、余额2.8亿元、比年初增加2000万元,较好地满足了广大农户的生产经营资金需求,促进了全市农业的种养加和产供销一体化发展。该行先后被评为潍坊市级“文明单位”和省农行“文明单位”、被农业银行总行授予“全国农行系统精神文明建设先进单位”和“案件防控工作先进单位”。在助推经济平稳较快发展中实现自身的健康可持续发展,提升了自身的经营效益。

  在支农惠农工作中,特别是在加强农村金融支付服务体系建设、改善农村金融支付环境、方便农民朋友支付结算方面,农行安丘支行多措并举,并突出狠抓了营业网点建设、金穗卡发行、电子银行渠道建设和村级助农取款服务站点建设。近3年来,该行对现有的12处营业网点,新装修改造了7处,实现了功能分区和业务分流,增强了营业网点的服务能力,并在人员配备上向营业网点倾斜,在配足配强营业柜员的同时,为网点配备了大堂经理、大堂副理等大堂服务人员,配强了客户经理等外勤服务人员,实行“迎进来”确保搞好大堂服务与“走出去”主动搞好上门服务紧密结合,扩大了营业网点的服务覆盖面。在营业网点的服务方式上,实行“8小时营业服务”与“24小时客户自助服务”并重,加大了对自助设备的投放力度和自助银行的建设力度,目前,全行已安装投产存取款一体机、取款机、自助终端、网银体验机等自助设备60多台,有效方便了客户随时自助办理存款、取款、转账、查询、缴费、理财等银行业务。(李兴华)

热词:

  • 农行
  • 支行
  • 文明单位
  • 营业网点
  • 经营效益
  • 农村金融
  • 贷款余额
  • 农民朋友
  • 一体机
  • 三农