央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

与“环法”同级别的“环杭”十月亮相

发布时间:2012年07月11日 06:36 | 进入复兴论坛 | 来源:钱江晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  赛段全程637公里,将向世界展示杭州的自然之美和人文之美

  组委会现向社会公开征集LOGO和吉祥物

  本报记者 李颖本报通讯员 张燕菁

  “环法”,你是否觉得遥不可及;可“环杭”,即将来到你我身边。今年10月,2012首届环杭州职业公路自行车赛(简称“环杭赛”)将正式拉开帷幕,这是与“环法赛”同级别的国际自行车联盟最高级别赛事,昨天,“环杭赛”组委会正式向社会公开征集赛事LOGO和吉祥物。

  “环杭赛”全程637公里

  是国内和“环京赛”同级别的职业公路自行车赛事

  记者昨天从2012环杭州职业公路自行车赛组委会(筹)了解到:2012首届环杭州职业公路自行车赛(简称“环杭赛”)将于今年十月举行,同时,“环杭赛”组委会向社会公开征集赛事LOGO和吉祥物。

  “环杭赛”是由国际自行车联盟(UCI)批准的,与“环法赛”同级别的国际自行车联盟最高级别赛事,它不但是“浙江的第一次”,也是继环北京职业公路自行车赛(简称“环京赛”)之后,我国举行的另一项最高级别的职业公路自行车赛事。届时,将有来自世界各国顶级水平的19支自行车队参赛。

  记者了解到,今年6月,国际自行车联盟(UCI)和职业自行车联合会(PCC)在奥地利萨尔斯堡召开会议,正式确定环杭州国际公路自行车赛将于今年十月举行,赛事紧随“环京赛”之后。同时,“环杭赛”是继“环京赛”、“环澳赛”、加拿大的魁北克大奖赛和蒙特利尔大奖赛后,第五个非欧洲地区赛事,也是UCI世界巡回赛程表上第28个赛事。

  昨天,记者从杭州市体育局局长赵荣福处了解到“环杭赛”的一些细节:“‘环杭赛’既是顶级国际赛事更是国内最高级别的自行车赛事,开浙江先河。我现在能透露的是,‘环杭赛’赛段全程637公里,涉及到大杭州概念中的11个区县市,并且有环西湖赛段,参赛者将在赛段竞速中充分感受到杭州这座历史文化古城和现代都市独特的美景。”

  “杭州是一座国际旅游城市,但游客以亚洲国家居多,欧美游客相对要少,举办‘环杭赛’就是为了宣传杭州,提升杭州的国际魅力。”赵荣福说,这是杭州举行“环杭赛”的一个重要目的。

  “环杭赛”邀你激荡脑力

  赛事LOGO和吉祥物向社会公开征集

  昨天,“环杭赛”组委会率先启动向社会公开征集赛事LOGO和吉祥物。

  此次征集面向全国各地,所有关心和支持“环杭赛”的组织和个人均可参加。

  LOGO的核心元素为“杭州”和“自行车运动”,它需要表现出低碳环保、全民健身的理念和“更快、更高、更强”的奥林匹克精神。吉祥物则包括图像和吉祥物名称两部分,突出 “杭州”特色,同时与“自行车运动”相结合,显现吉祥物的活泼可爱、吉祥欢乐的艺术魅力。组委会特别强调,所有作品必须具有独创性,不得抄袭他人创意。

  最终,将评出1个入选LOGO、1个入选吉祥物、3个入围LOGO、3个入围吉祥物。对入选LOGO和吉祥物分别给予奖励5000元;入围LOGO和吉祥物的分别给予500元奖励。征集截止日期为7月25日。

  征集活动详见杭州市体育局官网(网址:http://www.hzty.gov.cn/n16711/index.html);咨询电话:0571-87960456 0571-87960384。

热词:

  • 杭州
  • 环法
  • 环杭赛
  • 环京赛
  • LOGO
  • 吉祥物
  • 自行车赛
  • 自行车联盟
  • UCI
  • 环杭