央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

今年西安体育好戏连台

发布时间:2011年03月08日 00:20 | 进入复兴论坛 | 来源:西安日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者 孙卫) 随着西安进入城市价值的充分兑现期,西安体育工作也迈上了新台阶。昨天,记者从全市体育工作会议上获悉,今年我市体育工作将继续坚持群体和竞技两手抓的方针。其中,充分运用市场化模式,打造体育精品赛事是工作重点。市委常委、副市长李秋实等领导参加了会议。

  精品赛事知名度高,影响力大,具有良好示范作用。去年,“环中国国际公路自行车赛”大获成功,今年这项国内顶级自行车赛事仍将从西安发车,市体育局将继续在各方面给予支持,全力做好东道主。每年11月举行的“西安城墙国际马拉松赛”如今已成为西安的一张亮丽名片,今年组织方将加大推广力度,使这项赛事吸引更多的外国选手和游客。此外,我市还将精心举办“高校赛艇对抗赛”和“公开水域游泳比赛”等具有西安地域特色的精品赛事。全市各单项体育协会全年预计举办200项次以上的赛事活动,着力办好“长安武林大会”、“市乒乓球联赛”、“业余网球大奖赛”等品牌赛事。

  市体育局今年还将新建社区全民健身路径74个,完成全市全覆盖的目标,同时更新社区健身路径30个,新建农民体育工程200个,以造福古城人民。