央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

太原警方破获特大贩毒案 抓获10名嫌犯

发布时间:2012年07月10日 15:09 | 进入复兴论坛 | 来源:太原晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  6月29日,随着四川籍贩毒嫌疑人谢某从成都被押解回并,一个以其为首的特大贩毒团伙被迎泽警方彻底摧毁。昨日(9日),(太原)迎泽警方通报称,在这起由公安部督办的贩毒大案中,警方共抓获10名贩毒嫌疑人,缴获冰毒 1857.78克,而经初步审讯这一团伙贩入我市的毒品量高达5000克。

  1 牵出部督大案

  去年5月,公安迎泽分局刑侦大队民警在工作中发现:黑龙江籍女子李某频繁出入娱乐场所,但每次只停留片刻就匆匆离开。民警暗中侦查发现,李某是一个毒贩子,她从“上线”钟某处购买冰毒,再由娱乐场所服务员或雇用专门人员转卖后牟利。进一步调查后,这个以钟某为“总代理”,李某、杨某为“二级代理”,“贞贞”等多名马仔为“售货员”的黑龙江籍贩毒团伙浮出水面。这伙人交易频率高、出货快、数量大。经层层上报,此案被公安部列为督办目标案件,要求太原警方深挖细查,扩大战果。

  2 毒贩相继落网

  侦查工作围绕“总代理”钟某全面展开,但其警惕性极高,除了前往银行打购毒款外,他只隐身背后操控“大局”。因手上毒品“货源足、分量够、质量好”,钟某在圈子里有些名气,由此也颇得“供货商”何某的信任。

  为了确保“安全”,钟某每次向远在四川的何某提出进“货”要求后,都是先通过银行卡支付70%的货款,再安排专人接货验货,确定没问题才付清余款,然后由下线进行贩售。在侦查过程中,四川人何某从未露面,为彻底斩断贩毒网络,警方按兵不动,等待最佳时机。

  去年10月17日,钟某到银行打款后,警方侦知何某即将从西安乘飞机抵并,与钟某见面交易。民警分析,何某不可能携带毒品通过机场安检,一定有其他运毒渠道。为确保人赃俱获,民警紧守在何某于太原的落脚处。果然,当天中午,刚下飞机的何某和为其运送毒品的马仔先后回到这里,而求“毒”心切的钟某很快闻讯而至。民警果断行动,将三人控制,当场缴获冰毒 1857.78克,毒资10万余元。随后,李某、杨某、“贞贞”等6人相继落网。

  3 追捕幕后毒枭

  经查,2010年以来,何某安排手下乘坐客运汽车运送冰毒到太原,少则几十克,多则1000克,而他的毒品源全部来自四川老乡谢某。民警顺线追踪,辗转多地追捕谢某,却发现他已经闻风而逃。经过连续8个多月的摸排,民警获知谢某藏身于成都,在当地警方的配合下,终于在成都一家出租房内将其擒获。经审讯,谢某通过何某、钟某等层层下线,贩入我市的毒品量高达5000克。至此,这一横跨四川、山西两地的特大贩毒网络被彻底摧毁。目前,谢某因涉嫌贩毒已被警方刑事拘留,其他9人已被执行逮捕。(通讯员 王宏力)

热词:

  • 钟某
  • 抓获
  • 特大贩毒案
  • 贞贞
  • 警方破获
  • 总代理
  • 冰毒
  • 李某
  • 安全
  • 二级代理