央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

南通捣毁一跨省制贩毒团伙 抓获涉毒人员20人

发布时间:2011年05月06日 02:16 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网南京5月5日电(记者王骏勇)记者5日从江苏省南通市公安局获悉,经过4个多月艰苦侦查,南通警方日前破获一起公安部督办毒品案件,成功捣毁一个跨省制贩毒团伙,抓获涉毒人员20人,缴获冰毒1150克等。

  2010年12月,南通市公安局禁毒支队经研判,发现一个成员众多、存在大量毒品交易的吸贩毒团伙。经进一步侦查,民警发现这一团伙有着庞大、严密的制贩毒网络,在成都甚至有制毒窝点。后此案被公安部挂牌督办。

  南通警方遂抽调禁毒、刑警等30余名精干警力组成专案组,开展侦查。在成都警方协助下,专案组连续奋战,逐步摸清了成都、南通等地贩毒团伙以及毒品来源等详细情况。3月下旬,专案组发现本地贩毒人员再次前往成都购买毒品,决定在南通、成都两地同时展开收网行动。

  经查,四川人冯某系主要犯罪嫌疑人,曾因迷恋赌博,欠下巨额债务,2008年染上毒瘾,后走上贩毒道路。自2010年开始,以冯某为首的制贩毒嫌疑人在成都制造或购买毒品,先后将3000余克冰毒通过下家从成都贩卖至南通。

  目前,此案在进一步调查当中。