央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

ESPN:巨星抱团时代开启 无三巨头别想总冠军

发布时间:2012年07月10日 13:58 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间7月10日,很多人都不理解为何霍华德对来自洛杉矶的热情视而不见,铁了心只想去篮网。答案很简单,那是他早在2008年就与德隆之间达成的约定。ESPN对于目前自由球员的心态进行了剖析,认为伴随着上赛季热火三巨头的成功,联盟已经进入了巨星抱团时代,未来将会出现越来越多的N巨头阵容。以下是原文编译:

  当看到勒布朗、韦德和波什(微博)一起举起那座诱人的奖杯时,联盟中其他的球星们心中会怎么想?去年劳资双方不惜停摆也要争个你死我活的谈判看起来像个笑话,因为联盟已经不可避免的进入到了“寻找巨头并组合”的时代。在未来10年里,我们会看到越来越多的巨星为了夺冠而选择为同一支球队效力。毕竟,当凯文 勒夫都发出了“给我找个球星搭档”的宣言,连明尼苏达这样的小球队都开始梦想巨头模式,还有什么不会发生。

  雷霆也许是唯一的一个异类,虽然俄克拉荷马城也有自己的三巨头,但杜兰特、维斯布鲁克和詹姆斯 哈登都是他们通过选秀得到的,从菜鸟到球星一步步成长起来,他们与热火引领的“巨头模式”完全不同。正因为如此,雷霆在总决赛中的功亏一篑才会引发如此多的叹息。更令人叹息的是,伴随着詹姆斯 哈登的新秀合同即将到期,他们还可以合作多久?这真的不乐观。

  篮网是最有机会成为下一支“三巨头”球队的候选,在签下了德隆之后,他们又非常接近德怀特 霍华德。考虑到俄罗斯老板的财力,以及球队地处纽约的优势,即便不将乔 约翰逊视为巨头之一,篮网也可以很轻松地再找到一位愿意为了冠军而牺牲部分薪水的巨星。如果说2010年夏天,热火的经营模式招致了联盟中一直的批评的话,那么现在他们的成功已经成为了所有总经理渴望复制的捷径。在未来的日子里,想要留住本队的巨星?很简单,再找来几个巨星一起搭档吧。

  当然,三巨头模式并不是热火开创的,早在上世纪80年代,当时与湖人分庭抗礼的凯尔特人队中就拥有“大鸟”伯德、麦克海尔和罗伯特 帕里什,当时绿衫军三夺总冠军,而这三人组的得分之和都占到了全队总得分的一半以上。2007年,凯尔特人挖来了加内特(微博)和雷 阿伦,延续了球队的三巨头基因,当赛季就夺取了总冠军。

  不过,在NBA(微博)传统价值观中,依靠一名统治级球员搭配一群各有所长的角色球员来冲击总冠军,这才是最正确的做法。比如乔丹率领的公牛,奥拉朱旺率领的火箭,邓肯率领的马刺。虽然这些球队也拥有皮蓬、德雷克斯勒和帕克(微博)、吉诺比利这样的球星,但与统治者来说并不是一个层次上的球员。当然,假如像上赛季80年代后期的湖人那样拥有一群才华横溢的球员,或者像“坏小子”军团的活塞那样每个人都是独当一面的好手,依靠整体实力没有短板而夺冠,也会得到赞誉。

  随着时代的改变,热火“三巨头”模式已经得到了应有的尊重,雷 阿伦宁可接受一份年薪更低的合同也愿意加盟证明了这种模式对构建球队的益处颇多。这意味着,哪怕为三巨头付出了超过5000万美元的薪金总额,球队还是可以使用较少的金额签下那些渴望夺冠而愿意降薪的老将,这让三巨头时代的降临彻底无法阻挡。

  未来10年,一支没有三名联盟顶尖球员的球队,几乎是无法出现在总决赛舞台上的。

  (罗本)

热词:

  • 巨头
  • 巨星
  • 总冠军
  • ESPN
  • 麦克海尔
  • 韦德和
  • 级球员
  • 自由球员
  • 总得分
  • 吉诺比利