央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

外媒:中国欲争伦敦奥运奖牌第一

发布时间:2012年07月10日 13:56 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网   | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  【法新社北京7月8日电】中国在2008年奥运会上获得巨大成功,首次登上了金牌榜首位,但现在,它正试图拓展疆域。

  在4年前的北京奥运会上,这名东道主取得的51枚金牌中有38枚来自乒乓球、羽毛球、跳水、射击、体操和举重这6个中国传统强项。

  但在伦敦,中国期望在游泳、田径等项目上取得突破,因为它的目标不只是再创北京奥运的佳绩,而是实现超越。

  虽然中国官员们一直避讳预测奖牌数量,但目标不言而喻,中国不仅期望再登金牌榜榜首,而且欲争奖牌总数第一。2008年,中国共摘得奖牌100枚,而美国是110枚。

  与中国有业务往来的美国AP(Athletes’Perform-ance)体育公司的员工雷特·拉森说:“中国运动员借助为2008年北京奥运会开发的一流设施又进行了4年的训练。因此,谁都会猜想中国能排在2012年奥运会奖牌榜的前列,甚至是榜首。如果金牌数超过51枚并且奖牌总数超过100枚,那意义就太特殊了。”

  据中国国家媒体报道,为了备战伦敦奥运会,中国为篮球、游泳、花样游泳、击剑、女子曲棍球、田径、跆拳道和水球等项目聘请了外籍教练。中国高薪聘请世界一流教练,更新训练设施,并采用现代化的训练方式。

  这些努力在游泳项目上体现得尤为明显。中国国家游泳队一名教练为伦敦奥运会定下冲击4金的目标,而中国在北京奥运会游泳项目上仅夺得一枚金牌。

  率先担此重任的将是孙杨。他去年打破了格兰特·哈基特已保持10年的男子1500米自由泳世界纪录,目前在男子400米、800米和1500米自由泳项目上排名世界第一。中国男子游泳选手还从未夺得过奥运会游泳金牌。

  在田径项目上,中国为刘翔聘请了美国医生来医治他受伤的跟腱。而且刘翔很长时间都在美国训练。在今年6月份的国际田联钻石联赛美国尤金站比赛中,刘翔在顺风帮助下追平12秒87的世界纪录,宣告强势回归。

  一名中国记者说,中国在跆拳道、柔道、女子水球、女子排球、女子沙滩排球和蹦床项目上同样具备夺牌实力。中国曾在这些项目中产生过许多世界冠军。

  这名记者说:“中国将续写在6个主要项目上的出色表现。但我相信,我们同样有机会在其他项目上获得奖牌,甚至是金牌。”

热词:

  • 外籍教练
  • 外媒
  • 奥运奖牌
  • 女子曲棍球
  • 联赛
  • 女子水球
  • 金牌榜
  • 刘翔
  • 金牌数
  • 自由泳