央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

2020年纯电动和插电式混动车产能达200万辆

发布时间:2012年07月10日 09:50 | 进入复兴论坛 | 来源:节能与新能源汽车产业 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

制图何将

  昨天,国务院办公厅正式印发《节能与新能源汽车产业发展规划(2012―2020年)》,规划预计到2020年,纯电动汽车和插电式混合动力汽车生产能力达200万辆。分析人士认为,未来新能源汽车发展潜力巨大,新能源车与充电设施股将受益。

  ■规划

  2020年形成200万辆产能

  规划提出,到2015年,纯电动汽车和插电式混合动力汽车累计产销量力争达到50万辆;到2020年,纯电动汽车和插电式混合动力汽车生产能力达200万辆、累计产销量超过500万辆,燃料电池汽车、车用氢能源产业与国际同步发展。

  规划提出的主要目标还包括,新能源汽车、动力电池及关键零部件技术整体上达到国际先进水平,掌握混合动力、先进内燃机、高效变速器、汽车电子和轻量化材料等汽车节能关键核心技术,形成一批具有较强竞争力的节能与新能源汽车企业,关键零部件技术水平和生产规模基本满足国内市场需求。

  ■策略

  关注车和充电设施龙头股

  华安证券高级投资经理张兆伟表示,随着国家经济结构的调整,从节能环保方面考虑,未来环保节能的新能源汽车发展潜力巨大。在汽车领域可关注一汽轿车、长安汽车、宇通客车、中通客车。重点可关注福田汽车,公司在混合动力车和电动车出租车领域有较大优势。在蓄电池方面可关注比亚迪、德赛电池等。

  华泰证券分析师刘英表示,可根据新能源汽车结构分类重点关注龙头股。新能源汽车整车制造商上汽集团、福田汽车、比亚迪、宇通客车、曙光股份、安凯客车、中通客车等不同程度受益,充电设施受益公司包括奥特迅、动力源等。

  ■风险

  落实执行难行情难持续

  刘英表示,节能与新能源汽车产业发展“十二五”规划目标大,落实执行难,没有明确提出配套资金政策细化,对新能源汽车相关受益股在低迷市场环境下也仅为交易性机会,难有趋势性机会。

  张兆伟表示,新能源汽车仍存在不少问题,如电池续航里程较差,价格方面不容易被消费者接受等。

  ■盘面

  新能源车个股逆市飘红

  昨天大盘遭遇重挫,不过几只涉及新能源汽车的个股却走出一波不错的行情。截至收盘,科力远上涨5.19%,收于27.95元;动力源收于6.22元,上涨1.63%;奥特迅、德赛电池也悉数飘红。(记者周旭)

热词:

  • 新能源汽车
  • 插电
  • 奥特迅
  • 轻量化材料
  • 电池续航
  • 电动汽车
  • 混合动力汽车
  • 福田汽车
  • 宇通客车
  • 德赛电池