央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

福特发布“最大胆电动车计划”

发布时间:2011年04月23日 00:52 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “今日,福特汽车公司在中国公布其迄今为止最大胆的电动车计划。”上海车展开幕前夕,福特汽车发布了福克斯等三款最新电动车型,展开了对中国市场的新能源汽车战略。

  看好中国电动车发展前景

  福特亚洲首展的电动车型包括:福克斯电动车、C-MAX Energi插电式混合动力车以及Fusion混合动力车。福特汽车亚太和非洲区总裁、福特中国董事长兼首席执行官韩瑞麒表示,该独一无二的电动车阵容及其代表的福特电气化战略将共同为消费者带来更丰富的选择,并进一步强化公司的可持续战略。“随着中国政府日益重视新能源汽车发展计划,中国将成为福特展示电气化计划及其先进技术的完美平台。”

  零排放、零油耗的福克斯电动车是福特首款纯电动轿车;C-MAX Energi插电式混合动力车采用了福特创新的动力分配混合动力架构;Fusion混合动力车则集中了汽油发动机和电池电机的优势。

  福克斯电动车及混合动力、插电式混合动力车型均将采用先进的锂离子电池系统。锂离子电池组与目前混合动力车普遍使用的镍氢电池组相比,体积减小了25%到30%,重量减轻了一半,因而更易安装。

  使用家中的240伏电源,福克斯电动车完成一次完全充电的时间只需3至4小时。在电量全满状态,福克斯电动车的设计能提供足够满足大多数车主日常驾驶里程的需求。C-MAX Energi插电式混合动力车在充满电模式下拥有同级领先的燃油经济性,其使用电池和发动机的总行驶里程可达800公里以上。

  兼顾多种新能源技术路线

  “我们意识到单一的技术无法满足所有消费者的需求,混合动力车、插电式混合动力车以及纯电动车各有其独特的优势。”福特汽车全球电气化总监卓楠表示,“通过运用福特全球平台,能够提供一系列解决方案,打造强劲产品组合,满足不同消费者的需求。”

  据了解,福特是美国领先的电动车制造商,迄今为止,旗下的混合动力汽车已经销售超过16万辆。

  为了让中国消费者有机会近距离体验福特的电动车型,今年福特将在中国组建一支新能源车队并开展示范运行,其中包括屡获殊荣的福特Fusion混合动力车。

  文/图 南方日报记者 陈志杰