央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

全省职称评审本月将启动 评审“门槛”有升有降

发布时间:2012年07月10日 09:06 | 进入复兴论坛 | 来源:哈尔滨新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  -逐步提高职称外语计算机考试省内合格标准

  -农林牧渔等基层优秀人才可以走“绿色通道”

  -开展我省首批中小学校正高级教师评审工作

  哈尔滨新闻网讯(记者于勇澜)记者从省人社部门获悉,全省职称评审工作本月开始启动,高级职称评审从8月开始,中级职称评审时间和专业技术职务直接聘任时间由各地、各部门和直接聘任单位自行安排。全省高、中级职称评审工作和专业技术职务直接聘任工作将于年底前完成。

  据了解,计算任职资格及从事专业技术工作年限的截止时间为8月31日,实行考试的系列(专业),任职资格截止时间可以根据实际情况适当调整。高、中级职称核准的计算时间为9月1日。

  人社部门将建立科学有效的预防弄虚作假行为的机制和办法,积极利用网络等现代化手段,审查申报材料,防止弄虚作假行为发生。对弄虚作假或纵容包庇弄虚作假行为的,一经查实要严肃处理,取消参评资格并责成申报人员所在单位予以通报批评,通报批评结果报相应主管部门备案。

  在已经实施考评结合的系列(专业)基础上,从今年开始,档案系列和建筑专业晋升高级职称将实行考评结合的评价方式,其他条件成熟的系列(专业)也将逐步纳入考评结合实施范围。同时,通信专业技术人员初级、中级职业水平将采用考试的方式评价,职业水平考试实施后,各地区、各部门不再进行通信工程相应专业和级别任职资格的评审工作。研究员级经济、会计、审计和统计高级职称晋升继续试行面试答辩与评审相结合的评价方式。同时,今年开展我省首批中小学校正高级教师评审工作。

  对业绩突出、经济和社会效益显著、确有专长并获得业内专家认可的,尤其工作在农林牧渔等基层一线的优秀人才,可不受学历、资历、外语和计算机等条件限制,通过“绿色通道”直接申报相应职称。申报“绿色通道”材料时间截止到7月31日。

  今年开始将逐步提高职称外语和计算机考试的省内合格标准,并将继续对评审委员会评审通过率进行合理控制,同时积极研究探索其他切实可行的方式方法,科学合理规划职称总量,协调好职称工作与岗位设置工作关系。

热词:

  • 绿色通道
  • 门槛
  • 职称外语
  • 全省
  • 中级职称
  • 计算机考试
  • 评价方式
  • 高级教师
  • 中小学
  • 专业技术职务