央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]全国高校开设“绿色通道”温馨迎新

发布时间:2011年09月12日 19:22 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 82f62e2c9ad14245ce9d9c8dd262fc90

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台(新闻联播):连日来,全国各地高校新生陆续报到,各高校推出的帮助贫困生入学的多种举措,让新生和家长们感到格外温馨。

    来自内蒙古农村的中国地质大学新生陈正阳,开学前没有来得急在家乡办成生源地贷款,自己带来的钱又不够交学费,就在他一筹莫展时,在绿色通道,陈正阳通过申请国家助学贷款,办理了学费缓交手续。

    今年通过“绿色通道”,办理入学手续的贫困生将有数十万人。绿色通道不仅为这些贫困生降低或取消了入学的经济门槛,还让同学们领到了被褥、自行车、图书等许多生活用品。山东师范大学、重庆财经职业学院等高校还为贫困生提供了勤工俭学助学岗位。

    今年中国矿业大学的农村生源高达45%,为此,他们专为贫困生设立了1000元的“励志贷学金”,贫困生只要成绩排名在前50%以内,就可以免还贷款。

    此外,高校对贫困生的资助更加全面和人性化。今年,北京大学的绿色通道为每个贫困生设计了个性化的学生成长方案。江苏省的贫困生就业能力提升工程,为贫困生开展集中授课和配套实习。

责任编辑:刘一

热词:

  • 高校
  • 绿色通道
  • 迎新
  • 搜索更多 高校 的新闻