央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

职称外语等级考试开考 记者调查:危险的答案

发布时间:2011年03月26日 11:43 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京3月26日消息 据中国之声《新闻纵横》报道,职称外语等级考试开考在即,售卖答案短信猖獗让人不胜其烦。售卖答案短信有的放矢,考生隐私谁来保护。如何从源头加强监管,让不法分子无机可乘。

  几个星期以来,就职于河南省某事业单位的郑州市民王女士和同事们一直在工作之余认真复习,准备参加今天(26日)上午举行的全国专业技术人员职称外语等级考试,而近日,几个不速之客发送的手机短信让她们感到不胜其烦。

  王女士:每天都得有两三条,这两天离考试比较近了,收得更多了。发的还挺诱惑的,说“抓紧,包过,原题的答案都能给你,这几天如果错过了,考试就可能不保了”。

  职称外语等级考试的时间和内容全国统一,考试成绩是衡量专业技术人员水平的重要组成部分,如果无法通过考试,就很难晋升、聘任相应的专业技术职务。今年的考试明明还没开始,答案从何而来?可信度到底有多高呢?记者以考生的身份通过短信中135尾号为3604的手机号码联系到了自称握有答案的蒋先生,他说,可以先出示一部分考题和答案,满意后再付款。

  姜先生:首先,要核实身份,需要您提供准考证号和姓名。我们确认您的身份没问题以后,会让您体验,看有没有合作的必要。如果有必要,在打款的前提下,给您提供试卷和答案。如果没有合作必要,我们不会收取您一分钱的费用。