央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

2号线或将带动沿线二手房成交 各区表现不一

发布时间:2012年07月10日 08:48 | 进入复兴论坛 | 来源:北方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  地铁2号线试运营已经历一段时间,相信随着时间的发展,新线路的开通对于沿线区域的商圈,楼市的影响将逐步显现。链家地产华龙道A组店经理刘志强表示,最近区域内的成交情况甚好,虽然地铁2号线刚刚开通,但是从规划该线路时起,人们对周边区域的二手房关注度就比较高,尤其在近两月,门店接待量就有所增长,房源的均价基本维持在每平米13000元左右,变化很小,在各项政策利好的情况下,刚需与改善一起入市,刚需青睐社区发展较为成熟的两居,改善则偏爱房龄较新,小区环境较好的三居,刘经理表示相信随着地铁2号线的试运行,周边设施的建设将逐步完善,地铁对沿线楼市成交带来的影响将会陆续显现。

  链家地产广开区域经理张腾飞表示,尽管二号线刚刚开始试运营,但是从去年年底的时候就该区域房源的关注度就逐渐提高,张腾飞说“上周楼市成交量环比增了一成左右,成交较多的还是单价便宜的房子,成交均价在每平米16000元左右,低于区域成交均价的房子成交较好,而且广开区域内有南开五马路小学,南开五幼,南开中学等重点学片区也是该区域关注度较高,加之地铁建设逐步完善后,交通更为发达,外出方便,很多父母因考虑到孩子在此上学,为了节省路上时间,兼顾上学安全问题,都考虑到在此置办房屋。”

  而同为地铁2号线途径的鼓楼片区,受周边新盘影响成交情况不是很乐观。链家地产鼓楼区域经理黄云表示“在该区域内,最近新开盘的项目大概有7、8个,开发商为了迅速回笼资金,吸引购房者,新房的成交均价要比同区域的二手房价格稍低,二手房成交受其价格影响,成交情况不是很好。”黄云表示“希望随着地铁2号线的运行,会对周边二手房市场带来一定的影响,因为二手房毕竟在社区配套及发展成熟程度上拥有新房不可比拟的地方。”

(新民网编辑:)

热词:

  • 二手房市场
  • 楼市成交量
  • 均价
  • 地产
  • 房源
  • 线或
  • 新房
  • 南开中学
  • 商圈
  • 开发商