央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

连续两个月新房成交逾4000套

发布时间:2012年07月06日 10:29 | 进入复兴论坛 | 来源:新快报网络版 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  与去年同比,一手房销量小幅提升但二手房大幅下跌

  ■新快报记者 张国锋

  4183套、5061套,这是深圳楼市6月份一手新房和二手房的成交量数据,这两个数据双双达到深圳楼市上半年的最高值。五六月份,深圳楼市均出现较大幅度的增长。

  上半年新房成交量一路上涨

  据深圳市规划和国土资源委员会(下称“深圳规划国土委”)官方网站公布的今年1至6月成交数据的统计显示,今年上半年的新建商品住房成交基本保持一路上涨趋势,其中3月、5月和6月都保持在月成交面积30万平方米以上,而其中的“红五月”和“红六月”更是连续两个月月均成交突破4000套,几乎创下新高。

  深圳今年上半年一手新房成交量总计约1.79万套、157.36万平方米面积,相比去年的约1.65万套、140.1万平方米的成交量分别上升了8%和12%。

  然而,在成交量上升的同时,今年上半年的全市成交均价远低于去年同期,基本维持在1.6万至1.8万元/平方米的区间段。

  二手房成交量锐减一半以上

  据深圳规划国土委公布的二手成交数据显示,自3月份起,深圳全市二手房成交量一路上扬,到6月份已经达到5061套,为今年上半年的最高值。

  据悉,上半年二手房成交总计大约为2万套,与一手新房成交相比相差不大,然而与去年上半年相比,不论成交量还是面积,都不及去年同期的一半。据了解,深圳去年上半年二手房成交达4.53万套,总计383.41万平方米。

  房价保持去年下半年水平

  有业内人士表示,今年下半年,深圳楼市成交会呈现比较稳定的状况,价格水平仍保持在去年下半年的水平,“如果调控不放松深圳房价还能压得住。”有分析师认为。

  而开发商方面总体仍对后市表现比较理性,他们直指目前热销和走量的前提是在现在的价格水平上,仍对楼市走向持“不太乐观”的态度。但是未来市场会趋向稳定状态而不是大起大落。

  据深圳中原的统计,目前深圳市可售新房量还高达224万平方米,下半年开发商将更加集中推盘,供应量将达到全年高峰。因此,目前尚不存在新建住房不足无法满足需求增加的问题。

  目前市场尚未真正回暖

  有专家表示,从以往的市场看,成交量的启动会为价格上涨带来支撑,价格上涨则会出现两种趋势,要么价格涨成交追涨,即价涨带动成交,形成上涨趋势;要么有价无市,价格上涨后却没有成交。目前来看第一种情况的可能性较大,但受到限购的政策影响,不会像2009年那样出现价格报复性上涨的情况。

  专家还表示,目前市场还不足以称为“回暖”。而中央层面的不断预调微调,主要目的也是为了巩固调控成果、支持刚需,并引导其合理的预期,不会出现挤压房价上行的现象。

  专家还提醒,如果交易气氛一面倒地向好,就可能会引致新的调控,如果成交量价持续上涨,可能会有比限购更严的政策。

热词:

  • 成交面积
  • 二手房
  • 楼市
  • 红五月
  • 房价
  • 一手房
  • 规划国土
  • 开发商
  • 价无
  • 2009年