央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

楼市经纪人月薪重新破万?6000元以上非常普遍

发布时间:2012年07月06日 08:45 | 进入复兴论坛 | 来源:城市快报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  天津北方网讯:“超越自我挑战极限月薪8000元以上”“月入1万元不再是梦”——近期楼市有所回暖,引发了新一轮用工热潮,不少二手房中介发布了大量销售员招聘信息。据了解,尽管目前中介经纪人收入靠底薪加提成,月入上万有些难度,但近期每月至少能卖出一两套房,外加出租一两套房子,月入6000元以上非常普遍。

  销售员招聘帖增五成

  昨天下午,记者在赶集网、58同城等网站上看到,房产中介招聘信息骤增,其中月薪8000至12000元的信息数量颇多,有的门店还负责外地员工住宿。某大型网站相关人士表示,近期每天监测的房产经纪人招聘帖子有1600多个,比以往增加了五成以上,与近期楼市回暖有直接关系。

  记者在门店现场,也体验到了中介的“求贤若渴”。老城厢附近三家中介门店,均打出诱人的招聘启事,其中一位店长表示,目前店内有14名经纪人,短期内要扩至24人。“在待遇方面,目前经纪人底薪1500元,加上提成、签单奖励等,每月收入七八千元。如果市场回暖势头不减,近期经纪人月薪普遍能达万元以上。”

  本市某连锁中介人力资源部负责人同样表示,6月该公司大多数经纪人都卖出去一套以上房子,外加几单租赁业务,平均月收入达6000元以上。在市场回暖的同时,中介的业务种类也在增加,包括卖新房、写字楼、商铺,甚至是房产投资延伸出来的理财产品,经纪人的薪金因此水涨船高。

  拿高薪要有强大心理

  当然,经纪人要拿到“风光月薪”,要付出辛苦并承担风险。从事中介工作近8年的小周表示,他每天要辛苦工作12个小时,收入随着市场起伏剧烈变化。“2009年市场火爆时,我一个月最高能拿到两三万元;最差的要算去年年底,每月只能拿800元底薪,连孩子的奶粉钱都要父母接济;从今年4月市场回暖开始,我的收入逐月上涨,现在每月能拿到5000元以上。”

  业内人士透露,中介经纪人竞争很激烈,有的人一个月能卖20套房子,有的一套也成交不了,进入该行业要有良好的心理素质。2008年入行的经纪人小张总结道:“现在业绩好的同事都是扛过淡季,并在那时积累了客户,这样等旺季到来时,客户就直接找他买房了。”

  新闻背景

  二手房成交将继续涨

  市国土房管局每日房价显示,6月天津市二手私产住宅共成交4525套,成交面积35.8万平方米,同比上涨14.9%;成交均价8702元/平方米,同比上涨12.7%。我爱我家市场研究部经理郭燕表示,近几个月新房市场成交量快速回升,使得购房者观望情绪有所缓解,“卖旧买新”的改善性需求增多,也丰富了二手房源。“预计7月天津二手房成交将呈现小幅增长趋势,预计全月成交量为5000套左右。”

热词:

  • 楼市
  • 理财产品
  • 成交面积
  • 月薪
  • 二手房源
  • 招聘信息
  • 新房
  • 我爱我家
  • 中介门店
  • 2008年