央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

地铁1号线续建段有望6月中试运营

发布时间:2011年05月18日 10:56 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  深圳特区报讯(记者 罗雪燕)近日,有网友在某网站发帖称,深圳地铁1号线续建地段5月28日开通试运营。昨日,深圳地铁集团公司就此事接受记者采访时明确表示:“这是谣传。”有业内人士向记者透露,1号线续建段最快有望在6月中旬开通试运营。

  “大好消息,深圳1号线地铁续建段5月28日开通试运营!具体运营时间还待通知。本人已经给深圳地铁集团打电话确认了!”日前,有网友在某网站报料平台发布这一信息,随后引起网友及市民关注,并转发该帖。该网友还言之凿凿:“5月28日内部试运营,期间乘客是不能乘坐的,6月28日才是正式通车时间,正式对外运营。”

  记者昨日向深圳地铁集团求证此事。该集团有关负责人明确表示:“这是网友谣传,5月28日没有任何一条地铁新线开通。”据称,目前,深圳有关政府部门正在对地铁二期工程的5条新线路进行相关验收工作,待验收合格后才能开通试运营。

  记者了解到,深圳地铁二期工程5条新线路中,只有4号线明确公布将于6月16日开通试运营,其他4条线路的开通时间仍未最后确定。深圳地铁集团负责人透露,地铁线路的具体开通时间需由深圳市政府最终确定,6月初,政府有关部门将召开新闻发布,会公布5条地铁线路开通的具体时间表。

  记者从业内人士处了解到,深圳地铁1号线续建段或将成为地铁二期第一条开通的线路,预计在6月中旬开通试运营,开通时间有可能早于4号线二期。其他线路最迟将于6月28日开通。