央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

沪指惊慌失措 股民戏称"股还在,钱儿没了"

发布时间:2012年07月10日 08:36 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “稀里哗啦50点下去,股还在,钱没了!”昨天,A股市场又遭空头袭击。沪深两市股指双双大跌52.77点和193.48点,收于2170.81点和9496.68点,跌幅达到2.37%和2%。不少股民尚未从降息的“喜悦”中清醒,便已被上证综指拽至2200点之下。

  “有一点点恐慌,也有一点点紧张。”国信证券分析师对北京晨报记者表示,市场的恐慌完全来自于权重股的砸盘。昨天,中国石油(601857)、中国石化(600028)以及各大银行股最大跌幅均超过3%,再加上部分股票跌停“助阵”,A股市场几乎毫无抵抗一路暴跌。

  市场人士将暴跌元凶归结为“三大利空”:首先,昨天公布的6月份CPI同比涨2.2%,创出29个月新低。尽管通胀预期得到一定控制,但很多投资者认为,接下来经济下滑的预期将更加强烈,而作为经济晴雨表的股市自然难逃低迷。其次,中国铁物拟IPO、募资60亿的消息传来,市场担心超级IPO的登场将再添A股压力。此外,有消息称,证监会正在掀起史上最大规模的监管风暴,由200人组成的稽查团队正在全国通查内幕交易。一时间,A股市场有些惊慌失措。

  不过,在部分老股民看来,市场主力砸出黄金坑的时刻,恰恰不是害怕而是应该贪婪的时候。一位资深股民就在自己的微博中这样写道:“假如你是一位老股民,那么请问一下自己:历史上,我们能有几次机会见过10元以下的招商银行(600036)?昨天是2012年7月9日,又见10元的招行,你愿意错过这一天赐良机吗?”

  ■新闻链接

  5只一元股再现江湖

  大跌过后,沉寂了很长一段时间的一元股再现江湖。上海财汇数据显示,至昨天收盘,沪深两市2000余只A股的平均股价仅为11.56元。*ST长油(600087)、京东方A(000725)、山鹰纸业(600567)、TCL集团(000100)、ST梅雁(600868),因收盘价低于2元而进入一元军团。

  剔除暂停上市个股,两市昨天有63只个股收盘价低于3元。这意味着,还有58只2元股在低位挣扎。市场人士表示,股市低迷时,白菜价的股票往往遍地都是。而昨天收盘,A股平均股价已经低于今年2132.63点低位时的11.57元。在大盘估值不断下移的过程中,个股的赚钱效应已越来越弱。

  (来源:北京晨报)

盘点全球最火富二代

大盘跌照赚钱的四大怪招

恒大的绝地反击

ipad之争告一段落

李宁管理层变动

佛教名山缘何扎堆上市

热词:

  • 股民
  • 沪指
  • 沪深
  • 市股指
  • 权重股
  • A股市场
  • 上证综指
  • 市场人士
  • ST
  • 暴跌