央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

欧财长会讨论救助细节 决议将影响欧元走势

发布时间:2012年07月10日 07:44 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  欧元集团财长昨日在布鲁塞尔举行峰会,按计划,本次财长会议将制定西班牙援助计划草案,讨论欧盟峰会上所达成计划的细节,例如欧盟打算如何实施有关创建欧元区银行业监管机构的计划以及扩大救助基金的使用等问题,可能给欧元交投带来关键影响。此外, 备受关注的欧盟救市基金欧洲稳定机制ESM将于本周初启动,这将成为继欧洲金融稳定基金后最受关注的欧元区救助机制。机构预计,欧元本周将从上周末1.229的两年来低位反弹。

  会议将讨论救助细节

  6月28日召开的欧盟峰会同意欧洲永久救助基金――欧洲稳定机制(ESM)向欧元区银行业直接注入资金,以缓解金融机构资金短缺问题。本次欧元财长会议料就这些具体措施,进一步商讨操作细节。这将决定下一步欧元区救助计划的具体细节。

  市场预计,欧洲央行将在8月把主要再融资利率再降一次,幅度还是25个基点,之后该行会寄望欧元区经济在年底时能够改善。然而,欧洲央行行长德拉吉认为,欧元区目前通过货币政策积极经济的空间已经有限,目前欧洲区银行贷款速度仍处于萎缩状态,新增信贷额度仍未见明显增长。

  QE3概率增大利好欧元

  专家普遍认为6月非农报告不足以令美联储在8月政策决议上推出新一轮量化宽松QE3。市场资金继续流入美元与日元,上周末欧元汇率则刷新两年新低1.229。美国上周五公布6月非农就业报告表现不佳,市场普遍认为美联储将推出QE3的几率升高。

  恒生银行中国区财资部主管黄伟鸿昨日对本报记者表示, 上周末美国就业报告凸显美国企业无法创造足够工作机会来降低失业率,他预期美联储可能在未来数月开始第三轮量化宽松计划的可能性高达七成。“我们预计第三轮量化宽松的规模可能达1万亿美元,这将对全球金融市场产生影响,对于欧元等非美货币将是利好。”黄伟鸿表示。

热词:

  • 决议
  • 财长会议
  • 欧元集团
  • 欧元走势
  • 欧元汇率
  • 救助基金
  • 救助计划
  • 上周末
  • 美联储
  • 稳定机制