央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

快速下跌,多杀多已经开始

发布时间:2012年07月10日 06:44 | 进入复兴论坛 | 来源:今日早报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  慧耕思

  上周五文章回顾:中线来看,继续坚持4月提出的观点2132点将被跌破,最坏的情况则将跌破2000点,到达1850点附近才能见底。

  周一走势回放:最近市场的特点是,降息这样的政策措施不再是周五出消息,而是提前到周四,当政策公布市场上涨的时候,随后就有出特大盘股发行的消息。上周五大盘因降息而反弹,在“超级大盘股中国铁物上市拟募资60亿”、“经济下行压力较大 决不能让房价反弹”、“周五美股大跌,欧股周五收跌 德国DAX指数下跌1.92%”及周一公布的“6月CPI同比上涨2.2% 创29个月新低 ”等利空打击下,多头溃败。沪市当日低开大幅低开13点于2210点,反抽到2216点便开始下行,午后跌速加快,最低为2168点,收盘为2170点,大跌2.37%,成交量缩小到693亿元,日K线为光脚大阴。两市上涨个股共有252家,下跌有2080家,其中涨停4家,跌停14家。当日跌幅居前的板块分别为水泥板块跌4.2%、煤炭板块下跌4%、金融股跌2.76%,当日无板块上涨。

  五步循环技术分析:转折线继续加速下行,价值线继续下行,两线继续压制股指;市场线继续下行,继续提示处于空头控制态;力度线拐头下行,回落到中值附近;周二五步支撑点为2149点,压力点为2183点;预测线拐头下行,目前处于中值区;安乐线之短线快速下行,其快线加速下行,而慢线则继续匀速下行,三线继续空头向下发散排列;回复线继续下行,双雄线继续处于空头口中,其充电线快速下行,放电线快速上行,它们与当日股指大跌呈正相关性;五步价量线继续小幅上行,表明大盘进入快速下跌阶段,多头已经开始多杀多,市场心态依旧进入绝望时期;持股线继续下行,其绿柱继续伸长;操盘四线继续下行,依旧是空头排列;波段HK继续下行且收绿,但是下行速率减缓;长态线绿柱继续伸长,全能HT三轨道微微有上行迹象,其T线继续收于上轨附近。从均线来看,5日10日线再度下行,继续空头排列,2185点之上整理了9天于周一跌破,大盘进入2453点波段下跌的第5小浪阶段,属于本波段的最后杀跌段,所以,恐慌为其主要特征,市场上补跌股纷纷出现,个股风险提高,这正好遇到中报进入公布阶段,使空头具备了利用个股杀跌来打击市场脆弱的心态的目的。

  总结以上分析,笔者的结论是,大盘进入了2453点波段调整的最后阶段,恐慌开始弥漫市场,但是,离阶段性反弹的低点已经很近,5月份笔者曾预测第一波杀跌到2132点~2150点附近,这一预测将兑现。但考虑到欧洲问题,考虑到国内经济增速下滑加速的问题,同时,管理层利好总不兑现,扩容却开始加速,笔者5月份预测2012年沪市将破2000点,到达1850点,或许会不幸被应验。到目前为止,技术上依旧支持笔者的这个看法,形势甚至比5月初预测时期更严峻。

  周二走势预测:大盘将继续下跌探底,但是,由于大盘已经靠近2132点~2150点支撑带,因此杀跌会减弱,成交量会萎缩,这样会形成市场短线投资者的介入,由此,预计周二大盘将收出长下影线的小幅上涨的阳线。

  周二操作策略:激进者可在大盘指数靠近2150点附近获得支撑时,轻仓介入做反弹,谨慎者继续维持空仓等待,因为目前大盘依旧处于五步循环的休眠阶段。但是,值得注意的是,2132点~2150点的支撑,没有利空是不会一下子被打破的,大盘很可能在周二探出短期低点,重新进入小箱体波动,这个箱体估计在2130点~2200点。

  快速下跌,多杀多已经开始

热词:

  • 多杀多
  • 个股风险
  • HK
  • 大盘进入
  • 市上涨
  • 补跌
  • 波段
  • 市场短线
  • 市场心态
  • 跌破