央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

支付宝成支持小微企业的新锐力量

发布时间:2012年07月09日 03:12 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “目前支付宝服务着淘宝、天猫平台上数以百万计的中小卖家,在淘宝、天猫之外,我们还有超过46万的合作商家,其中绝大部分也是小微企业或自主创业者。”支付宝相关负责人如此介绍。通过与银行等传统金融机构的密切合作,新兴的第三方支付平台正在成为中国金融体系和支付体系的有益补充,更是支持小微企业发展的新锐力量。

  “支付宝从诞生起就是为了解决小卖家的信任和支付问题,一直以来,我们始终将服务创业者和小微企业,帮助他们更好地服务用户作为我们的宗旨。”支付宝副总裁樊治铭介绍,不管是年交易额几十亿、上百亿的大型电子商务网站,还是每年的交易规模只有几万、几十万的小微创业企业,支付宝都能提供有针对性的支付解决方案,这种“以小对小”的服务能力和银行等传统金融机构在服务过程中“抓大放小”的模式有着很大的差别。

  为什么新兴的第三方支付企业在很多领域能够更好地服务小微企业?樊治铭介绍,这和第三方支付企业更多地运用互联网和信息化的新技术和新思维,从而能够大幅降低成本提高效率有关。

  针对物流货到付款领域向信息化转型的需求,今年3月,支付宝投资数亿元,面向国内快递配送企业启动物流POS战略。该战略的实施,不仅为中国中小物流企业发展信息化转型注入强劲动力,也进一步帮助中小物流企业“提速”。

  据悉,为扶持中小物流企业信息化转型,支付宝还计划向市场投资数亿元,帮助中小物流公司升级POS硬件设备,推动改善整个中国物流生态环境。此举将极大推动货到付款的刷卡应用普及,并提速中国流行信息化发展进程。

  电子支付的应用不仅为小微企业和创业者提供了新的支付解决方案,它带来的资金流转效率的提高和整个数据的信息化也为解决小微企业的融资难题提供了基础。以互联网、数据化的方式,阿里巴巴集团旗下的阿里金融已经在为淘宝、天猫以及阿里巴巴B2B平台上的小微企业和创业者提供微贷金融服务,而其中支付宝沉淀的数据就是阿里金融微贷服务的重要基础。

热词:

  • 支付宝
  • 小微
  • 提速
  • 淘宝
  • 天猫
  • 企业发展
  • 物流企业
  • 第三方支付
  • 创业者
  • 解决方案