央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

经纪人:伊亚索瓦将留守雄鹿 合同价值5年4500万

发布时间:2012年07月08日 21:51 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  0人参与

  伊亚索瓦的经纪人透露,他的客户接近和雄鹿队达成5年4500万美元的合同,签约可能在下周完成。此前,篮网队曾提议用先签后换的方式,将亨弗里斯和一个选秀权送给雄鹿队换来伊亚索瓦,但雄鹿队拒绝了篮网队的提议,开出更高的合同留下了伊亚索瓦。

  网易体育7月8日报道:

  《篮网每日新闻》消息,伊亚索瓦的经纪人透露,厄尔森-伊亚索瓦接近和雄鹿队达成5年4500万美元的合同,双方可能在下周正式签订合同。

伊亚索瓦打拼多年终于打出一片天空(资料图)

  值得一提的是,在决定留在雄鹿队之前,伊亚索瓦曾经犹豫到底是返回欧洲打球还是继续留在NBA。因为上赛季的出色表现,今夏成为完全自由球员的伊亚索瓦得到了三家欧洲俱乐部的垂青,同时也得到了雄鹿队、篮网队和猛龙队等队的追求。尤其是篮网队,成为了雄鹿队在NBA的最大竞争对手。

  之前,篮网队曾经希望以先签后换的方式得到伊亚索瓦,但雄鹿队对篮网队提出的用亨弗里斯+一个选秀权的方案不感兴趣,最终雄鹿队给伊亚索瓦开出了比之前高出很多的合同,留住了这位25岁的年轻内线。

  伊亚索瓦今年25岁,身高2.06米,司职大前锋和中锋。2005年,年仅18岁的他在第36顺位被雄鹿队选中后进入联盟,并且和雄鹿队签下了为期两年的合同。但2005-06赛季,伊亚索瓦没能得到在NBA赛场打球的机会。该赛季,伊亚索瓦被下放至雄鹿队在NBA发展联盟的下属球队,在46场比赛当中,伊亚索瓦场均可以贡献12.5分和7个篮板。

  2006-07赛季,伊亚索瓦代表雄鹿队出战66场,14场成为先发,在场均14.7分钟的时间里,他可以贡献6.1分,2.9个篮板和0.7次助攻。该赛季结束后,伊亚索瓦离开NBA加盟西班牙的巴塞罗那队,他也因此成为了巴塞罗那队历史上的首位土耳其球员。

  2009年7月,伊亚索瓦重返NBA,并和雄鹿队签下3年2700万美元的合同。上赛季,因为雄鹿队主力中锋博古特因伤缺阵,获得更多时间和机会的伊亚索瓦表现出色,在场均27.6分钟的时间里,他可以贡献13分,8.8个篮板和1.2次助攻,命中率达到49.2%,三分命中率高达45.5%。2012年2月19日,伊亚索瓦在篮网队面前打出29分和25个篮板的双20表现,成为雄鹿队历史上第三个单场至少得到25分和25个篮板的球员,在他之前,贾巴尔(10次)和斯文-内特(1次)曾经做到过。

热词:

  • 伊亚索瓦
  • 雄鹿队
  • 篮板
  • 自由球员
  • 合同价值
  • 巴塞罗那队
  • 上赛季
  • 助攻
  • 经纪人
  • 大前锋