央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

科比:纳什就是我的皮蓬 信念让我们变得年轻

发布时间:2012年07月08日 10:52 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间7月8日,科比(微博)和纳什,这两位同样是1996年进入联盟的球员,在职业生涯中充满了竞争和拼斗,甚至在季后赛中有过非常充满火药味的对决。造化弄人,在职业生涯末段,两人却在湖人成为了队友。对于能够拥有纳什这一档次的搭档,科比在接受采访时表示,自己终于可以像乔丹拥有皮蓬一样,拥有一个可以组织起球队进攻的队友了。

  科比目前正在跟随梦之队为备战伦敦奥运集训,在接受采访时,湖人当家球员对纳什的加盟非常兴奋。“纳什是一名有着辉煌生涯的球员,这一点我们很相似。我们都是1996年进入联盟的,打了16个年头。我们之间曾经有过非常激烈的竞争,有好几个赛季,我们连续在季后赛中相遇。”科比说,“但别忘记了,我们是96一代最后的骄傲,我们之间的联系要比对抗更有意义。”

  此前有消息透露,是科比主动给纳什打电话才让这位传奇控卫改变了加盟尼克斯的主意,转而接受湖人的邀请。对于这一传言,科比予以否认,表示事实上是纳什先给自己打的电话。“他打电话过来,询问我对于假如成为队友会有什么样的感受,询问我是否会介意和一位多年的对手成为搭档。”科比说,“他了解我的个性,知道我的好胜心很强,要知道我之前确实对太阳有着很强的对抗情绪。不过我告诉他,作为同一年进入联盟的旧相识,作为当时都没有受到太多重视但打出了成就的人,我们之间的共同点要比那些争斗更有价值。”

  纳什的加盟也许无法让湖人的一号位变得完美,至少38岁的加拿大人在防守端依然很难限制维斯布鲁克这类速度型控卫的冲击,但至少在进攻端,他神鬼莫测的传球可以将科比从组织进攻的重任中解放出来。“假如单论传球能力的话,联盟中没有人可以超过他的水准。”科比说,“有了他,我就可以回到我最习惯的位置,我最擅长的位置,我可以全心投入的扮演终结者的角色。就好像,当年乔丹身边拥有一个组织型小前锋皮蓬,这让乔丹可以完全发挥出自己的得分能力。”

  科比表示,自己并不是纳什加盟后唯一的受益者,整个湖人队都会大有收获。“他是联盟中最擅长挡拆战术的人,可以给大个子制造出很多轻松得分的机会。他同时拥有很好的投射能力,可以在外线给对手打击,这正是我们缺少的。他的篮球智商非常高,简直就是球场上的教练。”科比说,“他可以让我们的体系更加丰富全面。”

  也许下赛季唯一可以阻止科比+纳什这对搭档的就是年龄,科比即将年满34岁,而纳什就快要38岁了。不过对于这个问题,科比表示一点都不担心。“我们都很爱惜自己的身体,每年夏天我们都是训练最努力的那些人。”科比说,“我们都拥有很强的信念,我们都渴望赢得一切,这些会让我们变得年轻。”

  (罗本)

热词:

  • 科比
  • 纳什
  • 皮蓬
  • 得分能力
  • 下赛季
  • 球员
  • 组织进攻
  • 小前锋
  • 季后赛
  • 传球