央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

斯杯-阿联休战男篮多点开花 力擒澳洲喜获2连胜

发布时间:2012年07月08日 08:44 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间7月7日晚,2012年斯坦科维奇杯继续第2日角逐。在广州天河体育馆进行的争夺中,主场作战的中国男篮经过四节争夺以67-44战胜澳大利亚男篮,喜获本届斯杯2连胜的同时今夏国内拉练取得8连胜。根据赛程安排,北京时间7月8日晚,中国队将出战本届斯杯第3个对手--俄罗斯男篮。

  四节的具体比分为21-9、12-10、15-9和19-16(中国队在前)。

  一天前的斯杯首战,中国队轻取非洲冠军突尼斯队,31分创下中国队征战斯杯史上单场赢球最大分差。今晚邓华德球队的对手是澳洲队,此次来华的澳洲队并非征战伦敦奥运会的国家队,不过他们具有一定的身高。此役,易建联和丁锦辉轮休,王仕鹏继续因伤缺阵。中国队的先发五虎是孙悦、刘炜、王治郅、张兆旭、朱芳雨。

  首节刚开始,张兆旭连得3分,开场后中国队以5-4领先。朱芳雨突破上篮得分,随后刘炜外线命中三分,很快中国队领先9分并打停澳洲队。暂停之后澳洲队拿下2分,紧接着周鹏外线命中三分,中国队取得两位数优势。王哲林背身单打后撤步跳投命中,周鹏篮下打板得分。首节结束,中国队以21-9领先澳洲队。

  次节一开始,郭艾伦突破分球,王哲林接球后双手扣篮得分。大郅连得4分,中国队以27-11领先。王哲林站上罚球线2罚全中,澳洲队请求暂停。暂停之后张博2罚1中,随后对手外线连中2个三分,中国队领先12分。张兆旭站上罚球线2罚全中,上半场结束,中国队以33-19领先澳洲队。

  第三节开始后,澳洲队外线命中三分,随后朱芳雨依靠个人能力连得5分,中国队以40-24领先。大郅外线命中三分,紧接着朱芳雨站上罚球线2罚全中,中国队领先21分打停澳洲队。暂停之后王哲林换下大郅,澳洲队连得4分,郭艾伦外线命中三分。第三节结束,中国队以48-28领先澳洲队。

  末节开始后,张博外线命中三分,随后王哲林2罚1中,中国队以52-29领先。张博快攻得分,两队的投篮命中率都不是很高。在澳洲队连得4分后,郭艾伦外线命中三分。张博突破上篮得分并造成对手犯规,他站上罚球线加罚命中。比赛最后2分钟,中国队领先26分,比赛进入垃圾时间。最终,中国队以67-44战胜澳大利亚队。

  中国男篮首发阵容:9-孙悦、5-刘炜、14-王治郅、10-张兆旭、8-朱芳雨

热词:

  • 中国队
  • 男篮
  • 朱芳雨
  • 罚球
  • 连胜
  • 澳洲队
  • 斯坦科维奇杯
  • 主场作战
  • 分球
  • 突破上篮