央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

谁来顶上中后卫的缺?

发布时间:2012年07月08日 03:16 | 进入复兴论坛 | 来源:都市快报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  记者 徐毅

  本报讯 对于杭州绿城来说,今天下午3点半客场和青岛中能的比赛非常关键。因为这是队长杜威离开球队后的第一场比赛,其他球员能否顶上杜威的位置,这场比赛结果的好坏,都将影响到球队接下去的走向。

  主教练冈田武史从周中开始安排了一天一练,即使如此,高温下的一堂训练课下来所有的球员都已是气喘吁吁。汪嵩说:“衣服全都湿透了,就像水里捞出来一样。”虽然艰苦,但没有人喊累,因为大家都知道在杜威离开后,全队必须要付出更多努力,才有可能在联赛中站住脚。

  冈田武史只想尽快消除杜威离队的影响,但在球场上,他必须面对这样一个问题:谁来顶替杜威成为首发中后卫?曹轩是一个选择,他也一度在绿城打过主力中后卫,不过最近两个赛季上场次数有限。上轮绿城客场迎战大连阿尔滨是曹轩第一次在今年的联赛中出场,不过他出现在的是后腰位置。说到杜威的离开,曹轩也显得非常意外:“真的没想到,接下来我们会做好面对困难的准备。”

  另一个可能顶替杜威的,是刚刚参加完U22国家队比赛后回到球队的石柯,今年才19岁的石柯本赛季已经代表绿城打了7场联赛,其中4场是首发。冈田武史非常看好石柯,多面手石柯最拿手的位置就是中后卫,面对很可能将会挑起球队的大梁,越到大场面越兴奋的石柯表示:“我会尽力去做好的!”

  一个有经验,一个有冲劲,冈田武史也在对两人进行最后的考察。考虑到石柯刚刚参加了U22国家队的比赛,本周和球队的磨合比较少,冈田武史或许会更倾向于用曹轩。不管如何,教练组已经和两人都进行了交流,让他们做好随时上场比赛的准备。

  杜威又进球了

  昨日是杜威从绿城加盟山东鲁能后的第一场比赛,首发的他为球队打进一个点球,本赛季这位中后卫的进球数已经达到了5个。鲁能也因此在主场3∶1战胜贵州人和,一下子跳出了降级区。

  直播提醒 15:30 青岛中能-杭州绿城 HTV-5

热词:

  • 中后卫
  • 杜威
  • 青岛中能
  • 离开球队
  • 降级区
  • 客场
  • 绿城
  • 教练组
  • 后腰位置
  • 联赛