央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

绿城队员空降日本

发布时间:2011年05月03日 06:08 | 进入复兴论坛 | 来源:浙江日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报名古屋电 北京时间2日晚8时10分,绿城全队抵达了日本名古屋。当戴着浙报围脖的杜威、吴伟、汪嵩鱼贯走出机场,引来了不少关注。

  当天下午1时,绿城队登上球队大巴,前往上海浦东机场。中午在食堂吃饭的时候,仍有球员在担心日本的核辐射。“去名古屋四天,不知道会不会对身体产生影响?”后卫吴伟则对记者开起了玩笑:“只有你跟着我们去啊,勇士啊。”

  看来,俱乐部关于核辐射科普知识的宣传,并不能完全打消球员心头的疑虑。助理教练毛毅军认为:“核辐射的心理影响要比生理影响大得多。”绿城俱乐部总经理沈强也说:“其实没什么好怕的。我女儿已经回到东京了。要是真这么可怕,我怎么放心让她回去。”

  球员们毕竟都还年轻,在赴日的旅途中,大家就将对核辐射的顾虑抛开,沉浸于微博和游戏之中。

  苹果手机和IPAD在球员中最为流行。作为一名典型的微博控,荣昊从上车开始就不停地在发微博。“切西瓜”则是最受欢迎的游戏,曹轩、矫喆和汪嵩等人试图刷新“切西瓜”的队内记录。汪嵩说:“队里高手挺多,切西瓜1分钟内达到1000分以上的就有五六个人,亚当和‘小老外’(马谢罗)也都喜欢。目前队内最高纪录应该是‘小老外’创造的,切了1200多分。”

  比“切西瓜”更受欢迎的,是记者携带的浙报集团的围脖。绿城队医此前就跟球员们说过,防核辐射,最要紧是保护脖子这个部位,于是,杜威、吴伟、汪嵩等人都戴上了浙报的围脖。

  吴伟是队里的活宝,他将围脖整个包住了头,看上去就像一蒙面抢匪,逗得队友们哈哈大笑。唐佳庶迅猛地抓拍了镜头,发到了微博上,让大家猜猜这是谁。接着,吴伟又戴上了有点防毒面具造型的口罩,再戴上墨镜,看上去就像是西游记里的大鹏怪。

  队长杜威坐在大巴最后排的右手边第二个位置,这一直都是他的专用座位。这个座位其实并不舒适,因为椅背并不能往后靠。不过作为队长,坐在大巴最后面,体现了镇守之职吧。他戴上记者给他的围脖,笑着说:“能戴着这玩意比赛吗?说一点都不担心肯定是假的。但到了赛场上,我们肯定不会再考虑核辐射之类的,而是会全心全意投入比赛。”