央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

科比相信公牛仍有冲冠实力 遗憾罗斯缺阵奥运会

发布时间:2012年07月07日 19:44 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间7月7日,据美媒体报道,由于德里克-罗斯的膝盖伤势,芝加哥公牛队是否还具有对总冠军强有力的竞争?现在有很多质疑者,可是可以肯定的是,科比-布莱恩特不在这些人中间。

  “为什么我不会这样想呢”在美国时间本周五,美国队在拉斯维加斯第一次训练周后,科比接受了记者采访时说,“你去看一看,公牛在缺少罗斯的情况下,这支球队能够做一些什么。然后你再把罗斯放到他们的首发阵容中在看看,公牛又会变得如何?他们仍然是总冠军的有力竞争者,这一点没有任何疑问。”

  科比对公牛在没有罗斯的情况下都这么有信心,主要的原因之一是因为他的老朋友汤姆-锡伯杜。科比在16岁的时候接受了当时费城76人助理教练的汤姆-锡伯杜的指教,“在我年轻的时候,锡伯杜给了我很大的帮助,那时候我可能只有16岁,”科比在一次接受记者采访时说,“他帮助了我,教我正确运球和投篮。”

  “锡伯杜是一位伟大的教练,”科比说,“我感觉这个赛季公牛在失去了罗斯的帮助之后,这支球队做了很出色的工作。罗斯对于公牛来说,是相当重要的一环。可是锡伯杜能够让公牛继续表现出色,他在把球员放到一个合适的位置上,让他们真正做到人尽其才。遗憾的是公牛没有能够突破第一轮,后面随着罗斯的回归,公牛的实力会得到提升,这是很显然的。”

  在短期内,科比知道他和他的美国队的队友们将会继续在没有罗斯的帮助下,去征战奥运会。科比对此感到很遗憾,“就像他一直在比赛当中所表现出来的一样。”科比说,“入选国家队的每个人都有独一无二的技术特点,罗斯也是如此,他的投射能力得到了大幅度提升,他的防守的速度,以及他传球的能力,对于我们来说都是额外的财富,可是现在我们却遗憾不能得到他的帮助。”

  (搜狐体育歉益)

热词:

  • 科比
  • 罗斯
  • 奥运会
  • 助理教练
  • 入选国家队
  • 膝盖伤势
  • 锡伯
  • 球队
  • 首发阵容
  • 球员