央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

河北首只保障性安居工程企业债获得发改委批复

发布时间:2012年07月07日 17:04 | 进入复兴论坛 | 来源:长城网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  长城网7月7日讯(郑光昊)记者从河北省住建厅获悉,近日,国家发展改革委下发了《关于河北省迁安市兴源水务产业投资有限公司发行2012年公司债券核准的批复》(发改财金[2012]1871号),标志着我省首只为支持保障性安居工程建设发行的企业融资债券获得国家正式批复。同时,迁安市兴源水务产业投资有限公司也成为我省首家发行企业债券的县级融资平台公司。

  本次获批的“2012年迁安市兴源水务产业投资有限公司公司债券”(简称“12年迁安债”),发行额度不超过16亿元,债券期限6年,所筹资金全部用于迁安市城区棚户区改造和迁安市西部矿区棚户区改造2个项目建设。本期债券的主承销商中国银河证券股份有限公司,将会同副主承销商、分销商组成承销团,按照国家发展改革委的核准批复要求和有关规定,公开发行该债券,并在本期债券后,申请在合法交易场所流通或上市。

  截止目前,为支持我省保障性住房建设,我省共上报国家6家企业融资发行债券申请及申报材料,申请发行额度达94.1亿元,除本次已获批的迁安市兴源水务产业投资有限公司发债申请外,其他5家企业申请发债融资78.1亿元,其中,唐山市南湖生态城开发建设投资公司15亿元、沧州市建设投资集团有限公司6.1亿元、河北顺德投资集团有限公司12亿元、秦皇岛开发区国有资产经营有限公司17亿元、石家庄市地产集团有限公司28亿元。我省对企业债券融资工作的推动,将逐步改变对银行信贷资金的过度依赖,缓解保障性住房建设资金短缺问题。对于这5家企业的发债申请,我省将进一步加大工作力度,继续加强跑办,并协助拟发债企业和券商做好相关工作,力争早日获得国家发展改革委的核准批复。

  关键词:河北,保障性安居工程,企业债,发改委,批复

热词:

  • 我省
  • 安居工程
  • 保障性
  • 批复
  • 发改委
  • 企业债券
  • 企业融资
  • 迁安市
  • 兴源
  • 国家发展改革