央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国体育六大王牌军 体操:冲击4到6金较为实际

发布时间:2012年07月07日 09:19 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

眭禄

  在2008年的北京奥运会上,中国体操队取得了9枚金牌的傲人成绩。然而随着伦敦奥运会的临近,适逢新老交替期的中国体操队若想延续“九金奇迹”有点难。

  随着老将程菲的因伤退出,中国体操女队人员吃紧程度愈加明显。中国女队应选取7人组成奥运参赛队伍,其中5人为主力,2人为替补。然而队里具备奥运会参赛水平的队员只有7名,在这种别无选择的情况下,这7人无一例外地登上了中国女队的奥运名单。

  与体操女队相比,男队的情况相对理想。陈一冰、冯喆、张成龙、邹凯等队员状态良好、成绩稳定。但男队也面临着无全能型人才的问题。

  虽然中国体操队伦敦奥运会的夺冠之路会充满艰辛,但在一些优势项目上,中国队依旧保持着强劲的优势,具有夺金的实力。男子团体项目虽然有来自日本队的竞争,但中国队不论在信心上还是经验上都更胜一筹,只要队员稳定发挥,冠军依然非我莫属。男子吊环项目上,“吊环王”陈一冰具有绝对优势;男子双杠项目上,冯喆与张成龙形成了“双保险”;男子单杠项目上,邹凯以较高的技术难度保持世界领先水平。在女子平衡木项目上,邓琳琳、眭禄、姚金男分别在2009年和2011年体操世锦赛上取得了优异成绩,以目前实力来看,至少有两名选手可以冲进单项决赛。

  从中国体操队的整体水平分析,在伦敦奥运会上取得4-6枚金牌是较为实际的目标。

  中国体操队 备战伦敦奥运会相关新闻:

  中国体操男队10日出征 模拟实战演练邹凯突发腰伤

  刘璇探班体操队安慰落泪姚金男 称女队奥运形势严峻

  曝体操女队锁定最后一名主力 何可欣搭上末班车

  中国女子体操押宝何可欣 最后一刻锁定奥运主力

  体操打分规则再修改 伦敦赛场将重现并列冠军

  吕博称奥运落选已有心理准备 肖钦不退役将战全运

  争奥运末班车江钰源信心十足 教练称她的机会很大

  中国体操队初定奥运阵容 何可欣江钰源争夺第五人

  体操队奥运名单确定:邹凯陈一冰入围 女队3选1

  中国女子体操队初定小将挑大梁 无领军人物成隐患

热词:

  • 体操世锦赛
  • 女队
  • 体育
  • 小将
  • 中国队
  • 主力
  • 双保险
  • 队员
  • 替补
  • 冠军